传说调酒师俱乐部

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 70048|回复: 154

调酒师自测题库

[复制链接]
发表于 2007-3-10 09:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)判断题下列判断题中正确的请打   错误的请打
    1.鸡尾酒属于混合饮料,但不是所有的混合饮料都是鸡尾酒。                  (   )
    2.在调酒原理中,味道不同的酒或饮料可以互相混合。                        (   )
    3.一名熟练的调酒师在调制鸡尾酒时可以不使用量酒器。                       (   )
    4.鸡尾酒"Spritzer"是由白葡萄酒加雪碧混合而成的。                         (   )
    5.调酒师在稀释浓缩果汁时可以使用自来水。                                (   )
    6.拉戈啤酒与艾尔啤酒相比口味较重,较浓郁,而颜色则较为清淡。            (   )
    7.拉戈啤酒又称为上发酵型啤酒;艾尔啤酒又称为下发酵型啤酒。               (   )
    8.啤酒中的二氧化碳部分是生产中产生的,部分是生产后加入的。              (   )
    9.世界最主要的Ale啤酒产于德国,具体表现形式为porter啤酒和stout啤酒。     (   )
    10.啤酒瓶上的酒标标示11度是指啤酒的酒度。                                (   )
    11.所有的干邑都是白兰地,但是,不是所有的白兰地都属于干邑。             (   )
    12.啤酒的主要成分包括乙醇和水。                                         (   )
    13.所有的黑啤酒都是下发酵型啤酒。                                       (   )
    14.在西餐餐饮搭配中威士忌、白兰地可用作佐餐酒。                          (   )                       

    15.酒精含量在20 GL以下的酒精饮料被称为低度酒。                          (   )
    16.酒的重要成分有乙醇和水。                                              (   )
    17. Heineken(喜力)是荷兰著名的啤酒品种之一。                           (   )
    18.黄酒是我国著名的谷物蒸馏酒。                                          (   )
    19.汽酒就是香槟酒。                                                     (   )
    20.目前世界上流行的酒度表尔法有三种:英制酒度、法制酒度、美制酒度。      (   )
    21.在西餐的餐饮搭配中,一般有"红酒配红餐,白酒配白餐"的说法。           (   )
    22.葡萄酒、啤酒都属于低度酒。                                            (   )
    23.Carlsberg(嘉士伯)是荷兰著名的啤酒品种之一。                        (   )
    24.按美国的有关法规,凡酒精含量在0.5%~75.5%之间的可饮液体都称为酒。     (   )
    25.酒的重要成分是醇,它包括甲醇和水。                                   (   )
    26.配制酒的方法有许多,主要是浸泡、混合、勾兑等。                        (   )
    27.Cognac酒的颜色来源于蒸馏原料葡萄酒或葡萄汁。                         (   )
    28.酒的成分中醛类物质决定了酒的主导香味。                               (   )
    29.凡是含有酒精的饮料都可称为酒。                                       (   )
    30.调酒配方中使用鸡蛋是为了调味和增加泡沫,因此鸡蛋必须是新鲜的。        (   )
    31.香槟鸡尾酒是用最好的香槟调制而成的。                                 (   )
    32.调酒师调酒时必须使用量酒器。                                          (   )   
    33.英式金酒适宜混合饮用。                                               (   )
    34.绍兴黄酒是我国著名的谷物蒸馏酒。                                      (   )
    35.目前世界上最流行的酒精含量表示法是美制酒度法。                       (   )
    36.目前世界上最流行的酒度表示法是标准酒度法。                            (   )
    37.调酒师职业守则中要求调酒师要做到忠于职守、礼貌待人。                  (   )
    38.经济法是指调整劳动关系(包括直接劳动关系和间接劳动关系)的法律规范的总
    称,它既包括国家最高权力机关颁布的劳动法,也包括其他调整劳动关系的法律、法规。
                                                                             (   )
    39.劳动法的基本原则中提出劳动者没有集会结社的自由。                      (   )
    40.商品价格是指各类有形产品和无形资产的价格。                            (   )
    41.服务价格是指各类有偿服务的收费。                                     (   )
    42.食品卫生法是为保证食品卫生、防止食品污染和有害因素对人体的危害,保障人民
     身体健康,增强人民体质法律规范的总称。                                  (   )
    43.食品卫生法包括:总则;食品卫生;食品添加剂卫生;食品容器、包装材料和食品
    用工具、设备的卫生;食品卫生标准和管理办法的制定;食品卫生管理;食品〕二生监督;法
    律责任等内容。                                                           (   )
    44.消费者权益保护法的立法宗旨是,协调个体营利性和社会公益性的矛盾,兼顾效率
    与公平,以推动经济的稳定增长,保障社会公共利益和基本人权,从而推动经济与社会的良
    性运行和协调发展。                                                       (   )
    45.公共场所卫生管理条例自1988年4月1日由国务院颁布,自发布日起实施。      (   )
                                                                              
    46.影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅属于公共场所卫生管理条例适
    用的场所。                                                               (   )
    47.凡是可以饮用的液体都称为饮料。                                        (   )
    48. Water, Coffee, Wine和Orange Juice都属于Beverage                      (   )
    49.凡是酒精含量在0.5%一75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。                 (   )
    50.凡是酒精含量在5%一75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。                   (   )
    51.饮料按其物理形态可分为固态饮料和液态饮料。                           (   )
    52.饮料按照是否含有酒精可分为酒精饮料和非酒精饮料。                     (   )
    53.按照酒精含量的多少可以把酒分为高度酒和低度酒。                       (   )
    54.按照生产工艺可以把酒分为发酵酒、蒸馏酒和配制酒。                     (   )
    55.酒的生产是建立在生物技术基础上的,酿酒原料中的糖在酶的作用下,最终转化为
    乙醇。                                                                   (   )
    56.酒的生产是建立在生物技术基础上的,酿酒原料中的淀粉在酶的作用下,转化为乙
    醇。                                                                     (   )
    57.以水果为原料酿酒时,必须先经过糖化,再进行发酵。                     (   )
    58.酒的主要成分是乙醇和甲醇。                                           (   )
    59.酒的主要成分是乙醇和水。                                              (   )
    60.酒的风格包括:酒的色、香、味、体四个方面。                            (   )
    61.酒的风格包括:酒的色、香、味、型四个方面。                           (   )
    62.红葡萄癫颜色来源于酿酒原料本身。                                      (   )
    63.白兰地的颜色来源是人工增色。                                         (   )
    64.在标准状态下,乙醇的沸点为78.3℃,冰点为一114`C。.                   (   )
    65.在标准状态下,乙醇的沸点温度高于水的沸点温度,冰点温度也高于水的冰点铸
    度。                                                                     (   )
    66. "Proof'是标准酒度的表示方法。                                        (   )
    67...GL"是标准酒度的表示方法。                                          (   )
    68.一瓶酒的英制酒度为90 Sikes,将其换算为标准酒度应该是50 GL.           (   )
    69.标准酒度、英制酒度和美制酒度之间的换算关系是1 GL=2 Proof=1.75 Sikes。
                                                                             (   )
    70.我国酿造黄酒的主要原料是大米、小米和黑麦。                            (   )
    71.糯米、黏黄米是酿造黄酒的主要原料。                                   (   )
    72.饮用啤酒后会产生很高的热量,1L啤酒可以产生125 kcal (523 kJ)的热量。
                                                                             (   )
    73.啤酒中含有丰富的B族维生素。                                           (   )
    74.啤酒属于发酵酒,所以酒中出现沉淀物是正常现象。                        (   )
    75.啤酒的储存温度应该在99C以下。                                        (   )
    76.法国、苏格兰和爱尔兰是世界上著名的威士忌生产国。                      (   )
    77.世界上著名的威士忌生产国有:美国、加拿大、苏格兰和爱尔兰。            (   )
    78.中国白酒的五大香型包括酱香型、浓香型、清香型、米香型和混合香型。      (   )
    79.白兰地是世界著名六大蒸馏酒之一。                                      (   )
    80. Chivas, Johnnie Wallker, Four Rose是世界著名的威士忌品牌。           (   )
    81.Martell, Chivas, Bell's是世界著名的白兰地品牌。                      (   )
    82. Cordon's, Beefeater是世界著名的金酒品牌。                            (   )
    83. Smimoff, Finhindia是世界著名的伏特加酒品牌。                         (   )
    84. Captain Morgan, Bacardi是世界著名的朗姆酒品牌。                      (   )
    85.历史长、酒精含量低、保持原汁原味是发酵酒主要特点。                   (   )
    86.发酵酒又称为原汁酒或酿造酒,是在含有糖分的原料中加人酵母进行发酵而得到守
    酒精饮料。                                                               (   )
    87.啤酒、葡萄酒、黄酒是饭店中最常备的发酵酒。                            (   )
    88.糯米是酿造黄酒的惟一原料。                                            (   )
    89.边糖化、边发酵是黄酒特有的酿造工艺。                                 (   )
    90.黄酒储存温度不应低于零下5'C。                                         (   )
    91.清酒的营养丰富,含有多种氨基酸和维生素。                             (   )
    92.精白大米是制造清酒的主要原料。                                       (   )
    93.所有的以谷物为原料的谷物酒都属于谷物蒸馏酒。                         (   )
    94.鸡尾酒是一种量少而冰镇的酒。它是以朗姆酒、威士忌、其他烈酒或葡萄酒为基
    酒,再配以其他材料,如果汁、蛋、苦精、糖等,用搅和或摇等方法调制而成,再以水果等
    为装饰物。                                                               (   )
    95.按鸡尾酒的咨量和酒精含量分类,鸡尾酒可分为高酒度鸡尾酒和低酒度鸡尾酒 (   )
                                                                             
    96.鸡尾酒的调制方法为“四和”,既摇和法、调和法、兑和法和搅和法四种。    (   )
    97.鸡尾酒的结构为“基酒+辅料+装饰物”。                                (   )
    98.鸡尾酒起源于18世纪。                                                  (   )
    99.酒水单是酒吧的主要服务用品。                                          (   )
    100.广告宣传是酒水单的主要作用之一。                                     (   )
    101.让客人了解鸡尾酒配方是酒水单的主要作用之一。                        (   )
    102. Cuba Libra的装饰物是青柠角。                                        (   )
    103 .Cuba Libra的载杯是平底杯。                                         (   )
    104. Bloody Mary的基酒是Rum.                                             (   )
    105.Bloody Mary的调制方法是兑和法。                                     (   )
    106. D叮Martini的配方是1 oz Dry Vennouth和2二Gin。                       (   )
    107.助Martini的装饰物是olive.                                            (   )
    108 .Manhattan的调制方法是摇和法。                                      (   )
    109. Manhattan的载杯是Cocktail Glass.                                    (   )
    110.Black Russian是由1告oz、·和1/2 oz Milk以兑和法调制而成的。         (   )
    111.酒吧是提供服务及饮品、以营利为目的、有计划经营的一种经济实体。       (   )
    112.以服务方式分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、宴会酒吧和外卖酒吧。         (   )
    113.吧台与冰柜之间的标准距离应为1-1.25 m。                               (   )
    114.酒吧基本上实行三级组织结构体系,即经理、领班和服务员三个层次。       (   )
    115.酒吧的三级人员构成在每一个企业都是一致的。                          (   )
    116.调酒师的重要职责之一是在营业前按要求布置酒吧。                       (   )
    117.酒吧的制冷设备有冰箱、立式冷柜、制冰机、碎冰机和生啤机。             (   )
    118.冰块是酒吧的调酒辅料。                                               (   )
    119.电动搅拌机是酒吧的调酒用具。                                         (   )
    120.打火机是酒吧的服务用具之一。                                         (   )
    121.酒杯是酒吧辅助量酒用具。                                            (   )
    122.吧匙是酒吧辅助量酒用具。                                             (   )
    123.软饮料载杯不可以根据调酒师的心情随意选用。                          (   )
    124.每种品牌的烈酒都有自己特有的酒杯,不能混淆。                         (   )
    125.根据国际惯例,红葡萄酒酒杯在使用前应冰杯。                          (   )
    126.根据国际惯例,啤酒酒杯在使用前需要冰杯。                            (   )
    127.食品污染主要有生物性污染、化学性污染和放射性污染三个方面。          (   )
    128.农药污染属于化学性污染。                                            (   )
    129.个人卫生的“四勤”是指勤洗手、剪指甲,勤洗澡、理发,勤洗衣服、被褥,勤
    换工作服。                                                               (   )
    130.饮食业餐具“四过关”是指洗、刷、冲、消毒。                           (   )
    131.糖类按城学结构可分为单糖、双糖和多糖。                              (   )
    132.合理的营养就是提供有利于人体健康的平衡膳食。                         (   )
    133.成人的合理膳食是一日多餐。                                           (   )
    134.公共关系是社会组织有目的地运用传播手段,与公众进行双向沟通,塑造其良好
    形象的具有艺术性的管理职能。                                             (   )
    135.公共关系的特征之一是以信息传播为手段。                               (   )
    136.一个人的形象魅力主要是通过他的相貌、服饰、气质、风度等展现出来的。  (   )
                                                                             
    137.在非自然语言中、眼神和微笑是最富有感染力的表情语言。                 (   )
    138.礼貌服务用语是服务性行业从业人员在接待宾客时需使用的一种礼貌语言。   (   )
                                                                                 
    139.“先生”一词通常用来称呼男性宾客,而不论其年龄大小。                 (   )
    140.“小姐”一词主要是对未婚女子的称呼。                                 (   )
    141.根据饭店要求,为了美观,女员工可以涂有色指甲油。                    (   )
    142:仪态是指人在行为中的姿势和风度。                                     (   )
    143.仪态是指人在行为中的姿势和表情。                                     (   )
    144.为了美观,员工可以随意修改制服。                                     (   )
    145.员工的制服上有污溃时必须及时更换。                                  (   )
    146.旅游的三要素是旅游者、旅游资源、旅游业。                             (   )
    147.旅游者按访问目的可分为消遣型旅游者、差旅型旅游者、家庭及个人事务型旅游
者。                                                                         (   )
  148.日本人忌荷花图案,认为荷花是妖花。                                     (   )
    149.韩国人忌"4"这个数字,认为不吉利。                                    (   )
    150..情人节是每年的2月14日。                                            (   )
    151.佛教的创始人是释迦族的王太子乔达摩·西扶多.信徒尊称他为释伽牟尼    (   )                       

                        
    152.相传逍教为张道陵所创立。                                             (   )
    153. S/W是苏打水的缩写。                                                 (   )
    154.鲜牛奶、果蔬类饮料、碳酸类饮料都属于酒吧冰镇饮料。                   (   )
    155.红葡萄酒、白兰地、开胃酒都属于酒吧常见的非冰镇饮料。                 (   )
    156.调酒师应每天检查冷藏柜的卫生,及时清除冷藏柜底部的积水。             (   )

    【二】单项选择题 下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
代号填在横线的空白处。、}
    1."Proof"是酒度的一种表示方法,它的意思是
      A.酒里含酒精的多少         B.酒精,酒类的强度标准
      C.酒精,酒类的纯度         D.酒度的表示方法或称纯度.
    2. 鸡尾酒起源于
      A.英国       B.法国      C.美国      D.德国

    3.陈化是蒸馏酒生产的重要环节,但   是惟一不需要陈化而装瓶销售的蒸馏酒。
      A.白兰地    B.金酒    C.伏特加    D.朗姆酒
    4.啤酒需冷藏触用,最佳的饮用温度为。
        A .1~4℃    B.8~10℃     C.12~14℃    D.16℃
    5.下列鸡尾酒中    是以朗姆酒作为基酒的。
      A .Cuba libre  B.Manhattan    C. Snow   D.Pussy  Foot
    6.当客人在西餐厅用餐时点了一些鱼类菜肴后服务员应该向客人推荐的佐餐酒品是
      A.红葡萄酒     B.白葡萄酒     C.烈酒       D.黄酒
    7.日本清酒的主要原料是
      A.糯米         B.精白大米     C.香米       D.糯小米
    8.在鸡尾酒的载杯中用于长饮的酒杯是
      A.普通水杯     B.卡伦杯       c.古典杯     D.鸡尾酒杯
    9.国际调酒师协会成立于
      A .1951年      B.1950年       C,1952年     D. 1958年
    10.酒的—是人们对酒的第一感观认识。
        A.颜色       B.香型         C.口味       D.酒体
    n.发酵酒的酒精含量较低,一般在以下。
        A .10%      B.15%         C.20%       D.25%
    12.下列酒品中可作为餐后甜酒的酒品是
       A .Brandy     B.vermouth     C.Table wine D.cointreau
    13.香槟酒是世界上最著名的葡萄汽酒,其最关键的生产工艺是。
        A.转瓶工艺   B.换塞工艺     C.二次发酵工艺     D.充气工艺
    14.下面的酒牌中哪一种是著名的美国威士忌。
        A.j&B       B.white  horse   C.bell's   D.Wild  Turkey
    15.淡味啤酒的糖度为
          A .1~3'  B.3~8'           C.4~8.5'  D.9~11'
    16.  是酿造伏特加酒的主要原料。
        A.玉米      B.马铃薯          C.大麦     D.大米
    17.“黑俄罗斯”鸡尾酒中加人     之后就变成了“白俄罗斯”鸡尾酒。
        A.奶酪      B.牛奶           c.奶油      D.黄油
    18.  在啤酒生产中起着较重要的作用,它可以使啤酒的泡沫停留时间和保藏期
       得以延长。
        A.大麦      B.酒花           C.玉米     D.酵母
    19.在啤酒的成分中_所占的比例最大。洲1
        A.水        B.酒精           C.其他物质 D.麦芽浆
    20.根据鸡尾酒的装饰原则,    的装饰可放在杯中。
        A.混浊的酒                 B.透明的酒
        C.长饮鸡尾酒               D.用高脚鸡尾酒杯做载杯的酒
    21.葡萄酒存放时瓶口向下是为了_。
        A.安全       B.放、取方便   C.保持瓶塞湿润  D.符合国际惯例
    22.经常与朗姆酒相混合的饮料是—。
        A.干姜汁    B.苏打水      C.可乐         D.雪碧
    23.大小香槟区是法国_最著名的葡萄产区。
        A. 香槟地区  B.干邑地区     C.波尔多地区    D.勃良地地区
    24.荷兰是著名的啤酒生产国,其最具有代表性的品牌是—。
        A.卢云堡     B.喜力        C.嘉士伯         D.生力
    25.   是酿制朗姆酒的主要原料。
        A.淀粉      B.糖浆        C.甘蔗          D.甜菜
    26.根据历史记载,人类开始人工酿酒是在_时代。
        A.远古       B.新石器     C.旧石器        D.近代
    27.根据历史记载,蒸馏术应用于酿酒技术上是在_世纪。
          A. 15      B.16         C.17           D. 18
    28.酒的定义中关于酒精含量有明确的规定,即其含量应在_之间。
          A. 1~45' B.15~65'     C.0.5~75.5'  D.0.5~65'
    29.根据鸡尾酒的装饰原则,_的装饰应放在杯边或杯口。
        A.混浊的酒              B.透明的酒
        C.长饮鸡尾酒           D.用高脚鸡尾杯做载杯的酒
    30.啤酒起源于。
        A. 6 000年前          B. 7 000年前      C. 5 000年前     D.远古
    31.当客人在西餐厅用餐时点了一些海鲜类菜肴后,服务员应该向客人推荐的佐餐酒品

        A.红葡萄酒        B.白葡萄酒       C.烈酒       D.黄酒
    32.北方黄酒的主要原料是
        A.糯米           B.精白大米      C.香米       D.糯小米
    33.喝威士忌酒的载杯是_。
        A.普通水杯        B.卡伦杯        C.古典杯     D.鸡尾酒杯
    34.氯亚明消毒液的比例是3%o,5kg水中应加人     氯亚明粉。
        A. 9 g           B.15 g           C.3g        D.18g
    35.调酒师职业守则中要求调酒师要做到_。
        A.“五讲四美”              B.忠于职守、知法懂法
        C.爱店如家、礼貌待人       D.忠于职守、礼貌待人
    36_是调整劳动关系(包括直接劳动关系和间接劳动关系)的法律规范的总
    称,它既包括国家最高权力机关颁布的劳动法,也包括其他调整劳动关系的法律、法规。
        A.经济法       B.合同法       C.企业法         D.劳动法
    37.劳动法的基本原则中提出公民有_的权利和义务。
        A.劳动         B.工作         C.领取劳动报酬   D.享受劳动福利
    38.劳动法的基本原则中提出劳动者享有休息和_的权利。
        A.劳动保护       B.劳动福利     C.劳动报酬       D.劳动奖励
    39.  是指各类有形产品和无形资产的价格。
        A.产品价格    B.服务价格      C.销售价格      D.商品价格
    40.是指各类有偿服务的收费。
        A.服务费       B.无形产品价格   C.服务收费       D服务价格
    41.—是为保证食品卫生、防止食品污染和有害因素对人体的危害,保障人民身
体健康,增强人民体质法律规范的总称。
        A.食品法        B.食品卫生法    C.卫生法         D.公共场所食品卫生管理条例
    42.食品卫生法是在_由全国人大通过并颁布实施的。
        A .1995年10月  B.1996年10月   C. 1997年10月    D.1994年10月
    43.—是调整在保护消费者权益过程中发生的经济关系的法律规范的总称。
        A.消费者权益法 B.消费者权益保护法    C.经济法    D.合同法
    44.消费者权益保护法的立法宗旨是,协调个体营利性和社会公益性的矛盾,兼顾效率
    与公平,以推动经济的稳定增长,保障—,从而推动经济与社会的良性运行和协调发
     展。
        A.社会利益和基本人权          B.社会公共利益和基本人权
        C.社会公共利益和个人利益      D.社会利益和个人利益
    45.公共场所卫生管理条例包括了、卫生管理、卫生监督、罚则、附则等内
容。
        A.总则      B.监督范围       C.管理范围        D.管理职责{
    46.制定公共场所卫生管理条例是为了创造良好的公共场所_,预防疾病,保障
   人体健康。
        A.环境     B.卫生条件      C.卫生安全      D.氛围
    47.公共场所卫生管理条例适用于—公共场所。
        A公共浴室、理发店、美发店    B.一切     C.别墅区     D.大使馆
    48.凡是可以饮用的液体都可以称为饮料,但不包括_。
        A.水、药水、牛奶               B.水、牛奶、茶
        C.茶、牛奶、酒精              D.水、药水、酒精
    49.凡是酒精含量在_之间的酒精饮料都可以称为酒。
          A .5 %a~75.5%          B. 0.5%~45.5%      C.5%~65.5%     D. 0.5%~75.5%
    50.在饮料分类中,按其物理形态可以分为
        A.固态饮料和液态饮料              B.碳酸饮料和软饮料
        C.固态饮料和软饮料               D.酒精饮料和碳酸饮料
    51.在饮料分类中,按是否含有二氧化碳气可以分为。
        A.碳酸饮料和软饮料              B.固态饮料和碳酸饮料
        C.碳酸饮料和酒精饮料            D.碳酸饮料和非碳酸饮料
    52.在饮料分类中,按是否含有酒精可以分为_。
        A.酒精饮料和非酒精饮料          B.酒精饮料和碳酸饮料,
        C.酒精饮料和固态饮料             D.酒精饮料和果汁饮料
    53.按照生产工艺可以把酒分为_三类。
      A.发酵搏、蒸馏酒和混合酒          B.发酵酒、原汁酒和配制酒
      C.发酵酒、蒸馏酒和配制酒         D.发酵酒、原汁酒和混合酒
    54.按照西餐餐饮搭配的原则,可以把酒分为开胃酒、佐餐酒、_。
        A.甜食酒和配制酒               B.甜食酒和蒸馏酒
        C.蒸馏酒和餐后酒              D.甜食酒和餐后酒
     55.酒的生产是建立在—的基础上的,酿酒原料中的糖在酶的作用下,最终转
为乙醇。
        A.物理学        B.生物技术      C.化学      D.生物学
     56.酒类的生产是建立在微生物学的基础上的,酿酒原料中的糖在酶的作用下,最终
化为
        A.甲醇        B.甲醛           C.乙醛         D.乙醇
     57.谷物类酿酒原料富含淀粉,在酿酒时必须首先进行_,然后再进行发酵
程。
        A.蒸馏过程     B.提纯过程      C.糖化过程     D.陈化过程
     58.工艺可以改善酒质,使酒进一步成熟,逐渐变得醇厚、柔和。
      A.陈化            B.发酵         C,糖化        D.蒸馏
     59.酒的主要成分是
        A.乙醇和水       B.甲醇和水    C.乙醇和甲醇   D.乙醛和水
     60.酒的风格包括酒的一一一‘一一几个方面。
        A.色、香、味                 B.色、香、味、型
      C.色、香、味、气              D.色、香、味、体
     61.红葡萄酒的颜色来源于。_
      A.自然生色         B.非人工增色       C.人工增色      D.酿酒原料本身
     62.白兰地的颜色来源于。
      A.自然生色         B.人工增色         C.酿酒原料本身  D.储存容器琐
     63.在标准状态下,乙醇。
        A.沸点为78.3℃,冰点为一114℃         B.沸点为100℃,冰点为一114℃
        C.沸点为78.3`r,,冰点为。℃          D.沸点为100OC,冰点为。℃
     64. "GL',是的表示方法。
        A.法制酒度      B.英制酒度        C.美制酒度        D.标准酒度
     65.是英制酒度的表示方法。
        A. Proof        B. U.Spoof         C. Sikes        D. GL
     66.标准酒度和美制酒度、英制酒度的换算关系是。宁
          A .1 GL=2 sikes                 B.1 GL=1.75 Sikes=1 Proof
          C .1 GL=1.75 Proof=2 Sikes     D.1 GL=2 Proof=1.75 Sikes
     67.一瓶酒的酒度为90 Proof,将其酒度换算为标准酒度应该是_。
          A. 30 GL      B.35 GL        C.40 GL         D.45 GL
     68.黄酒的主要生产原料有_、梗米、黄米等。
       A.大米            B.糯米         C.大麦           D.小麦
     69.我国东北地这主要使用_酿造黄酒。
      A.黄米            B.糯米        C.梗米          D.大麦
     70.啤酒中含有丰富的。
      A.维生素A         B.维生素B       C.维生素C       D.维生素E
     71.啤酒的好坏,主要从   几方面来鉴别。
      A.颜色、香味、口味、泡沫             B.颜色、口味、酒度、泡沫
      C.颜色、香味、口味、酒度             D.酒度、香味、口味、泡沫
     72.如果啤酒出现_,说明酒已变质。
      A.麦芽味道       B:酒精味道        C.发酸气味    D.酵母气味
     73.储存啤酒的酒库。
      A.应该阴凉避光            B.可以堆放其他物品
      C.温度越低越好            D.要有充足的光照
     74.熟啤酒最佳的储存温度是_。
      A .0℃左右       B. 10℃以下      C.10一25℃之间  D.25℃以上
     75.世界著名的威士忌生产国有_。
      A.苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、法国       B.苏格兰、爱尔兰、法国、美国
      C.苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、美国       D.苏格兰、爱尔兰、加拿大、美国
     76.中国白酒的五大香型是
      A.酱香型、浓香型、清香型、汾香型和混合型
      B.酱香型、茅香型、清香型、米香型和混合型
      C.窑香型、浓香型、清香型、米香型和混合型
      D.酱香型、浓香型、清香型、米香型和混合型
     77.世界著名的六大蒸馏酒是白兰地、威士忌、金酒、_。
      A.伏特加、朗姆酒和特基拉酒      B.白酒、利口酒和特基拉酒
      C.雪利酒、朗姆酒和白酒           D.伏特加、特基拉酒和葡萄酒
     78.下列酒的品牌中,不属于威士忌。
      A. Camus      B.Johnnie Walker     C.Chivas          D.Bell’s
     79.下列酒的品牌中,_不属于白兰地。
      A .Martell   B.hennessy           C.Four Rose       D. Camus
     80.下列酒的品牌中,一不属于金酒。
      A .Camus     B. Gorden's          C.Beefeater        D.Gilbey's
     81.下列酒的品牌中,不属于伏特加。
      A .Martini    B.Stolichnaya      C.Snumoff          D.Finlandia
     82.下列酒的品牌中,_不属于朗姆酒
      A .Bacardi    B.Beefeater       C.Captain Morgan    D.Havana Club
     83.发酵酒的主要特点是_、保持原汁原味。
      A.生产过程简单                B.价格低廉
      C.历史最长、酒精含量低        D.酿造原料单一

     84.酒店中最常见的发酵酒有啤酒、葡萄酒、_等。
        A.白兰地、黄酒            B.黄酒、米酒
        C.威士忌、米酒            D.白兰地、威士忌
     85.黄酒为原汁酒类,—是正常现象,而非质量问题。
        A.酒液浑浊               B.酒液褪色
        C.酒液中有一些沉淀       D.酒液中有一些絮状沉淀
     86.黄酒是以_为主要原料酿造而成的发酵酒。
        A.谷物类      B.水果类     C.甘蔗     D.龙舌兰
     87.储存黄酒最理想的容器是一。
        A.金属罐       B.玻璃瓶     C.塑料瓶    D.泥陶罐
     88.黄酒最适宜存放在。-
        A.冰箱里      B.露天场所   C.室内环境   D.地下酒窖
     89.清酒的颜色为
        A.无色         B.无色或淡黄色    C.淡黄色    D棕黄色
     90.清酒的口味
        A.酸度大、微苦B.酸度大、苦味较明显
        C.酸度小、苦味较明显D.酸度小、微苦
     91.下列酒品不属于蒸馏酒的是
        A·Chinese Shaoxin Wine    B .Maotai     C.Whisky     D. Brandy
     92.按鸡尾酒的定义,不属于鸡尾酒的酒品有_。
        A.Rum     B. Gin Fizz    C. Pink Lady     D. B. B
     93.按分类,鸡尾酒可分为长饮类鸡尾酒和短饮类鸡尾酒。
        A.餐饮搭配                      B.饮用时间和场合
        C.鸡尾酒的容量和酒精含量        D.基酒的种类
     94.按   分类,鸡尾酒可分为白兰地类鸡尾酒、威士忌类鸡尾酒、金酒类鸡汽
      酒、伏特加类鸡尾酒、朗姆酒类鸡尾酒、特基拉酒类鸡尾酒、一香槟酒类鸡尾酒、利口酒类艇
      尾酒和葡萄酒类鸡尾酒。
        A.餐饮搭配                    B.饮用时间和场合圳
        C.鸡尾酒的容量和酒精含量      D.基酒的种类
     95.鸡尾酒的基本结构句括、辅料和装饰物=部分_套
          A.酒基     B.烈酒       C.基酒       D主料
     96鸡尾酒起源于
          A.19世纪   B.20世纪     C.18世纪     D. 15世纪
     97.鸡尾酒起源于。-一I
         A.法国       B.美国        C.德国        D.英国
     98.酒水单主要内容包括
         A.酒名、酒价         B.酒名、酒价、酒水介绍、广告
         C.槽名、介绍        D.ao、菜点
   = 99. Cuba Libra的配方是_和可乐。
         A.1 oz白朗姆酒、1 oz鲜柠檬汁    B. 1/2oz白朗姆酒、12Oz鲜柠檬汁
         C. 1 oz白的姆酒、1/2,鲜柠檬汁  D .1 oz白朗姆酒、1/2 oz鲜柠檬汁
     100.助Martini的调制方法是_。
          A .Shake      B.Stir       C.Bulild      D.Blander
     101 .Bloody Mary的基酒是一。
         A.白兰地       B.金酒         C.伏特加      D.特基拉
     102.Whisky Sour的调制方法是_。
         A.摇和法       B.调和法       C.兑和法       D.搅和法
     103.助Martini的配方是—和2 oz 金酒。
           A. 1/2 oz干味美思        B. 1/2oz甜味美思.
           C. 3/4 oz干味美思        D.3/4 oz甜味美思
     104.Brandy Alexander的基酒是_。
           A.白兰地       B.威士忌        C.伏特加      D.特基拉
     105.Manhattan的载杯
           A.古典杯       B.卡伦杯          C.鸡尾酒杯   D.海波杯
     106. Kir是由   调制而成的。
          A.草莓白兰地和白葡萄酒         B.黑草莓酒和红葡萄酒
          C.黑草莓酒和白葡萄酒           D.草莓白兰地和红葡萄酒
   = 107. Black Russian是由   调制而成的。
           A. 1/2二伏特加和  咖啡蜜酒       B.   伏特力口和1/2oz咖啡蜜酒
           C·1  oz威士忌和1/2 Oz咖啡蜜酒   D·1/2 Oz威士忌和1  OZ咖啡蜜酒
     108.酒吧提供_,以营利为目的,从事有计划经营的一种经济实体。
           A.服务及菜肴     B.莱肴及饮品    C.娱乐及饮品    D、服务及饮品
     109.酒吧以服务方式分类,可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧、_。
           A.宴会酒吧和餐厅酒吧      B.宴会酒吧和外卖酒吧
           C餐厅酒吧和外卖酒吧        D.宴会酒吧和娱乐酒吧
     110.酒吧吧台的适宜高度为_。
           A .90一100 cm     B. 100~110 cm    C.110一120 cm      D. 120一130 cm
     111.吧台与冰柜之间比较理想的空间距离应为_。
           A. 0.5~0.75 m         B.0.75~lm
           C .1~l.25 m           D.1.25~1.5 m
     112.酒吧基本上是实行_组织结构体系管理。
           A.一级      B.二级     C .三级     D.四级
     113.调酒师的重要职责之一是
          A.随意调配酒吧内的所有饮料           B.按任意配方调配酒吧内的所有饮料
          C.按正确配方调配酒吧内所有饮料       D.按自己的创造调配酒吧内的所有饮料

     114.酒吧必备的清洁用品是
          A.口布    B.台布       C.百洁布      D.空气清新剂
     115.酒吧的制冷设备主要有冰箱、立式冷柜、制冰机、
          A.碎冰机和果汁机       B.生啤机和果汁机
          C.碎冰机和生啤机      D.榨汁机和生啤机
     116.酒吧用的调酒用具是
          A.托盘    B.摇酒壶    C.杯垫    D.樱桃
     117.酒吧用的服务用具是
          A.酒水单   B.摇酒壶    C.冰箱    D.水管
     118.酒吧专用量酒用具是
         A.吧匙   B.量杯        C.白兰地杯侧放      D.带刻度量杯
     119.盛载软饮类酒水的载杯一般_。
          A.比较小        B.比较大      C.是平底高杯     D.是高脚水杯
     120.白兰地的载杯要使用
          A .Snifter     B.Rock Glass  C.Shot Glass     D. Cocktail Glass
     121 .Snifter一词是白兰地的
          A.产地        B.品牌          C.等级           D.载杯
     122.红、白葡萄酒的载杯
          A.完全不同    B.完全相同      C.形状各异      D.因地而异
     123.食品污染主要有生物性污染、三个方面。
        A.化学性污染和放射性污染      B.化学性污染和人为性污染
        C.人为性污染和放射性污染      D.人为性污染和农药性污染
     124.个人卫生的“四勤”是指勤洗手剪指甲、勤洗澡理发、_。
            A.勤洗衣服被褥、勤换工作服          B.勤换衣服、勤洗被褥
            C.勤换工作服、勤洗被褥             D.勤洗衣服、勤换工作服
     125.饮食业餐具“四过关”是洗、刷、。‘
            A.泡、冲      B.泡、消毒        C.冲、消毒       D.烫、消毒
     126._是机体重要的组成部分,是生命的物质基础。
            A,糖         B.蛋白质     C.脂肪      D.维生素
     127.合理的营养就是要提供有利于人体健康的_。
               A.平衡膳食               B.富含蛋白质的饮食
               C.富含碳水化合物的饮食   D.富含维生素的饮食.{
     128.公共关系是社会组织有目的地运用传播手段,与_进行双向沟通,塑造其
          良好形象的具有艺术性的管理职能。
              A.群众           B.公众        C.顾客          D.客户
     129.以下叙述中,_不是公共关系的主要特征。
              A.以公众为对象  B.以营利为目标  C.以互惠为原则  D.以诚实为信
     130.一个人的形象魅力主要是通过他的     展现出来的。
              A.着装          B.相貌          C.仪表          D.气质
     131.礼貌服务用语具有体现礼貌和提供服务的双重特性,是服务人员向宾客
           交流感情和沟通思想的重要交际工具
           A.传递信启    B.解答问题      C.提出问题          D.表达意愿
     132.对已婚的女性客人应称呼—。
           A.小姐       B.同志          C.太太             D.先生
     133.仪态是指人在行为中的
           A.动作和风度   B.动作和表情    C.姿势和风度       D.姿势和表情
     134.下列关于员工着装的叙述,—是符合饭店要求的。
               A.按自己的身材修改制服          B.制服上有明显的破损.
               C.男员工穿黑皮鞋深色袜子        D.女员工的袜口露在裙子外边
     135.旅游的基本要素是。
               A.旅游者、旅游资源             B.旅游者、旅游业
               C.旅游者、旅游景点、旅游业     D.旅游者、旅游资源、旅游业
     136.按照访问目的,旅游者可分为。
               A.消遣型旅游者、差旅型旅游者、家庭及个人事务型旅游者
               B.消遣型旅游者、公务型旅游者、个人事务型旅游者
               C.消遣型旅游者、商务型旅游者、家庭及个人事务型旅游者
               D.消遣型旅游者、差旅型旅游者、个人事务型旅游者
     137.日本人忌      图案
               A.荷花     B.菊花     C.扇子      D.黑桃
     138. 忌"4"这个数字,认为不吉利。
                A.英国人   B.法国人   C.韩国人      D.日本人
     139.母亲节是每年的
                A. 5月的第2个星期日       B. 5月的第3个星期日
                C. 6月的第2个星期日       D. 6月的第3个星期日
     140.情人节是每年的
                A. 1月14日     B.1月24日      C.2月14日      D.2月24日
     141.感恩节是每年
                A. 11月的第3个星期四           B. 11月的第4个星期四
                C. 12月的第1个星期四           D. 12月的第2个星期四
     142._的创始人是释迦族的王太子乔达摩·西达多,信徒尊称他为释迩牟尼。
               A.基督教        B.伊斯兰教      C.道教      D.佛教
     143.道教相传为所创立。
               A.老子         B.孔子          C‘张道陵    D.汉顺
     144.Brandy的缩写形式是
              A. Br.           B. Brd.         C.Bd.       D. By.
     145.酒吧中常见的冰镇饮料有、果蔬类饮料等。
               A.白葡萄酒、利口酒、啤酒        B.利口酒、啤酒、碳酸类饮料
               C.白葡萄酒、红葡萄酒、啤酒     D.白葡萄酒、啤酒、碳酸类饮料

     146.酒水冷藏管理的目的之一是
               A.节省库房空间                B.充分利用冷藏柜
              C.使酒水饮料冷却              D.防止酒水饮料串味
     147.冷藏设备应
              A.定期保养          B.出现故障后尽快保养         C.尽量少保养       D.尽量不保
     148.下列工作中,_不属于开吧准备工作。
             A.酒吧的清洁卫生     B.补充冷藏柜                C.盘点酒水     D.准备调酒用具
     149.下列酒杯中,_属于高脚杯。
             A.古典杯       B.白兰地杯        C.葡萄酒杯         D.卡伦杯
     150.用于开启葡萄酒瓶塞、汽水瓶和罐头的用具是_。
          A.开瓶器      B.开罐器          C.对型启塞器            D.酒吧开刀
     151.调酒时,用来夹取冰块的用具是_。
           A.冰铲       B.冰夹          C.冰叉                   D.冰勺
     152.常用调酒用具应摆放在_。
           A.抽屉里      B.吧台上      C:操作台上               D.酒架上
     153.下列物品中,_不属于酒吧常用设备。
          A.生啤机     B.制冰机      C.炉灶                   D.搅拌机
     154.下列描述的备用葡萄酒杯的状况中,_不符合要求。
           A.清洁光亮   B.无油渍       C.略带清洗剂的味道      D.无指纹印
     155.   _ 属于调酒辅料。
            A.可乐、橙汁、柠檬              B.利口酒、鸡蛋、橄榄
            C.柠檬汁、盐、胡椒粉           D.白兰地、柠檬汁、雪碧
     156.为了确保质量,酒吧使用的果汁类辅料通常选择_
            A.鲜榨果汁         B.浓缩果汁       C.桶装或罐装果汁         D.稀释果汁
     157.柠檬半片的厚度一般为_
           A. 0.1 cm          B.0.3 cm         C.0..5 cm             D.0.7 cm
     158.橙很多时候也被用于鸡尾酒的装饰,主要是以_的形式出现。
          A.角            B.片         C.条                  D.块
     159.常用装饰樱桃中,受季节性限制较大的是_。
          A.红色带把罐装樱桃          B.绿色带把罐装樱桃
          C.新鲜带把樱桃               D.红色无把罐装樱桃
     160.下列酿酒原料中,_既不属于谷物类原料,也不属于水果类原料。.
          A. Rye                B. Grape       C. Strawberry            D.Butter
     161.下列加热酒杯的方法中,_是符合调酒要求的。
           A.用微波炉加热      B.用烘箱加热   C.用水煮               D.浸泡在热水中
     162.在调酒过程中,双手握壶时,应用_
           A.左手中指         B.右手或左手的中指亏
           C.左手食指          D.右手或左手的食指-
     163.调酒过程中,开瓶时应用右手握住酒瓶,左手 _  逆时针方向向外开酒瓶盖
                A.拇指        B.食指           C.中指              D.无名指
     164._是把酒水与碎冰按配方中的分量倒进电动搅拌机中,启动电动搅拌机调
           制鸡尾酒的方法。、
                A.摇和法          B.兑和法   C.调和法        D.搅和法
     165.下列关于软饮料服务操作的叙述中,不正确的是_
               A.饮用可乐时应加一片柠檬,使可乐更加清香可口
               B.带果肉的饮料,在斟倒前应先摇匀
               C.饮用汤力水时使用卡伦杯
               D.矿泉水在冷藏不足的情况下可以加冰块
     166. 饮用白兰地一般应使用_。
              A.白葡萄酒杯   B.古典杯       C.白兰地杯       D.烈酒杯
     167.威士忌适宜在餐前、餐后饮用,但威士忌不宜_
              A.常温净饮     B.加冰饮用     C.加水饮用     D.冷藏后饮用
     168.会破坏朗姆酒的口味。
              A.常温净饮         B.加冰饮用      C.温烫后饮用    D.混合饮用
     169.龙舌兰酒在净饮时可搭配_,以增加风味。
              A.橙角和盐B.柠檬角和糖C.青柠角和盐D.青柠角和糖
     170. "Stir"的意思是_
               A.摇和法          B.调和法       C.兑和法       D.搅和法
     171.“兑和法”的英文表达是_。
                A .Mix           B.Stir         C.Build        D.Blend
     172.“Strain"的意思是
                A.拧搅            B.调和         C.滤冰         D.搅拌
     173.“Blend,,的意思是
              A.摇和法            B.调和法       C.兑和法       D.搅和法-
     174.下列物品中,不属于酒吧设备。
              A. Bar Counter       B .Juice Machine      C.Coffee Machine      D.Ice Tong
     175.下列物品中,不属于酒吧设备。
          A.Washing Machine       B .Draught Machine    C.Bar Fork            D. Coffee Wamer
   (三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确
答案代号填在横线空白处。
    1.调酒师的基本职业素质要求包含了_等内容。
          A.身材     B.容貌         C.服装         D.语言                E.表情,
    2. 调酒师的风度具体体现在_等方面。--
          A.站姿     B.语言        C.仪表        D.表情                E.身材
    3.调酒师的道德素质要求_。
          A.正直诚实  B.尊重他人    C.以原则为重   D.平等待客            E.方便客人优质服务
    4.调酒师的服务意识包括_。
          A.角色意识  B.宾客意识    C.服务意识    D.专业意识
    5.调酒师的专业知识包括_。
          A.酒水知识、B.营养卫生知识  C.外语知识   D.设备使用维护知识   E.习俗知识
    6.调酒师应掌握的专业技能有:_。
          A.调酒技能  B.装饰物的制作   C.设备的使用维护  D.餐、酒具清洗  E.与宾客沟通的技能
    7.调酒师职业标准中调酒师的职业能力特征包括_内容。
         A.灵活的手臂 B.协调的动作    C.灵敏的色、味、嗅感官   D.伶俐的口齿   E.优美的身材
    8.调酒师的工作内容包括。,
         A.准备工作   B.调酒操作      C.酒吧清洁    D.收吧清理        E.收银服务
    9.以摇和法制作的鸡尾酒酒品有_。
         A.亚历山大   B.干马天尼      C.血玛利       D.红粉佳人       E.自由古巴
    10.饭店的常用服务礼节包括_。
          A.问候礼    B.称呼礼        C.应答礼     D.送别礼          E.操作礼
    11.酒吧的种类包括
          A.主酒吧     B.迷你吧      C.酒廊        D.宴会酒吧         E.服务酒吧
    12.酒吧的结构设置包括。
          A.吧台      B.门厅         C.舞台        D.座位区         E.卫生间
    13.不属于吧台设备的有_。
          A.酒水展示柜    B.啤酒机   C.可乐机      D.冰块机        E.干手机
    14.标准的量酒器容量应该是_的组合。
          A .25/42ml   B.28156 ml   C.14/28 ml   D. 21/42 ml      E.28.3/56 ml
    15.标准摇酒壶的容量有
          A. 250 ml     B.350 ml     C.530 ml     D.210 ml        E.420 ml
    16.按照物理形态分类,饮料可分为_。
         A.气态饮料     B.固态饮料    C.液态饮料    D.其他饮料
    17.碳酸饮料的类型可分为
         A.可乐         B.普通型      C.果汁型      D.果香型        E.原汁型
    18.矿泉水按用途可分为矿泉水。
         A.饮用         B.医用        C.农用        D.工业用        E.航天航空用
    19.按水温分类,矿泉有
         A.冷泉         B.低温泉     C.高温泉      D.常温泉       E;温泉
    20.酒的风格包括几个方面。.
         A.色          B.香           C.体           D.型           E.味
    21.酒的口味包括等。
         A.香         B.咸          C.酸          D.甜          E.辛
    22.下列选项中,属于发酵酒的酒品是_。
        A.啤酒B.葡萄酒C.中国白酒D.龙舌兰酒E.威士忌
    23.下列选项中;不属于啤酒的品牌有_。
        A.五星气       B.麒麟       C.宝狮          D.松竹梅       E.扎幌
    24.下列选项中,不属于啤酒生产的工艺过程是_。
        A.选麦        B.过筛         C.制浆          D.发酵         E.淋水
    25.订立劳动合同的原则是_。
        A.平等自愿     B.政府协助    C.协商一致      D.合理规范   E.统一格式
    26.属于餐前鸡尾酒的酒品有_。
        A.Dry Martini     B.Manhattan   C. Tequila Sunrise      D. Alexander
    27.以威士忌为基酒的鸡尾酒酒品有_。
        A.曼哈顿       B.红粉佳人   C.威士忌酸      D.血玛利     E旁车
    28.以摇和法制作的鸡尾酒酒品有_。
        A.亚历山大     B.干马天尼    C.血玛利        D.红粉佳人   E.自由古巴

                                   
                                   四、模拟试卷

                                 知识考试模拟试卷
      (一)判断题下列判断题中正确的请打“甲”,错误的请打“X”。
    1.调酒师职业守则中要求调酒师要做到:忠于职守、礼貌待人。                           (   )
    2.经济法是指调整劳动关系(包括直接劳动关系和间接劳动关系)的法律规范的总称,
      它既包括国家最高权力机关颁布的劳动法,也包括其他调整劳动关系的法律、法规。        (   )
    3.凡是酒精含量在5%一75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。                               (   )
    4.饮料按其物理形态可分为:固态饮料和液态饮料。                                      (   )
    5.酒的主要成分是乙醇和甲醇。                                                       (   )
    6.白兰地的颜色来源是人工增色。                                                     (   )
    7.根据乙醇的物理特性,标准状态下,乙醇的沸点为78.3℃ 冰点为一114℃                  (   )
    8.一瓶酒的酒度为90 Sikes,将其酒度换算为标准酒度应该是50 GL.                       (   )
    9.啤酒成分中含有丰富的B族维生素。                                                  (   )
    10.法国、苏格兰和爱尔兰是世界上著名的威士忌生产国。                                 (   )
    11.糯米、糯小米是黄酒的主要原料。                                                  (   )
    12.按鸡尾酒的容量分类,鸡尾酒可分为高酒度鸡尾酒和低酒度鸡尾酒。                    (   )
    13.鸡尾酒的调制方法有摇和法、调和法、兑和法和搅和法四种。                          (   )
    14.鸡尾酒的结构“基酒+辅料+装饰物”三部分。                                      (   )
    15.Bloody Mary的基酒是Rum.                                                         (   )
    16. Manhattan的载杯是Cocktail glass.                                                (   )
    17.酒吧以服务方式分类,可分为主酒吧、酒廊、宴会酒吧和外卖酒吧 。                    (   )
    18.酒杯是酒吧辅助量酒用具。                                                        (   )
    19.饮食业餐具“四过关”是洗、刷、冲、消毒。                                         (   )
    20.在非自然语言中,眼神和微笑是最富有感染力的表情语言。                             (   )
    21.礼貌服务用语是服务行业从业人员在接待宾客时需使用的一种礼貌语言。                (   )
    22.仪态是指人在行为中的姿势和表情。                                                 (   )
    23.日本人忌荷花图案,认为是妖花。                                                   (   )
    24.调酒过程中,酒瓶盖打开后应该放在操作台上。                                       (   )
    25 .Dry Manhattan的配方是:1 oz Vodka, 1/2 oz Dry Vemnouth.                        (   )
    (二)单项选择题下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
          代号填在横线的空白处。
    1.调酒师业守则中要求调酒师要做到_。
        A.“五讲四美”          B.忠于职守、知法懂法
         C.爱店如家、礼貌待人    D.忠于职守、礼貌待人
    2._是指调整劳动关系(包括直接劳动关系和间接劳动关系)的法律规范的总
      称,它既包括国家最高权力机关颁布的劳动法,也包括其他调整劳动关系的法律、法规。
         A.经济法      B.合同法          C.企业法         D.劳动法
    3.公共场所卫生管理条例适用于_等公共场所。
        A.公共浴室、理发店、美容店        B.一切地方       C.别墅区         D.大使馆
    4.凡是可以饮用的液体都可以称为饮料,但不包括_。
        A.水、药水、牛奶                  B.水、牛奶、茶
        C.茶、牛奶、酒精                  D.水、药水、酒精
    5.凡是酒精含量在_之间的酒精饮料都可以称为酒。
        A .5%~75.5%    B.0.5%a~45.5%     C.5%a~65.5%     D.0.5%~75.5%
    6.酒的生产是建立在_的基础上的,酿酒原料中的搪在酶的作用下,最终转化
为乙醇。
         A,物理学        B.生物技术           C.化学          D生物学
    7._工艺可以改善酒质,使酒进一步成熟,逐渐变得醇厚、柔和。
         A.陈化          B.发酵               C.糖化         D.蒸馏
    8.酒的风格包括酒的几个方面。
        A.色、香、味                       B.色、香、味、型
        C.色、香、味、气                  D.色、香、味、体·
    9._是英制酒度的表示方法。
        A .Proof         B.U.S. proof     C.Sikes            D.GL
    10.鉴别啤酒的好坏,主要从_几方面来看。
        A.颜色、香味、口味、泡沫            B.颜色、口味、酒度、泡沫
        C.颜色、香味、口味、酒度            D.酒度、香味、口味、泡沫
    11.世界著名的威士忌生产国有
        A.苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、法国      B.苏格兰、爱尔兰、法国、美国
        C.苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、美国      D.苏格兰、爱尔兰、加拿大、美国
    12.中国白酒的五大香型是
        A.酱香型、浓香型、清香型、汾香型和混合型
        B.酱香型、茅香型、清香型、米香型和混合型
        C.窑香型、浓香型、清香型、米香型和混合型
        D.酱香型、浓香型、清香型、米香型和混合型
    13.下列酒的品牌中_不属于朗姆酒。
        A. Bacadi  B.Beefeater   C.Captain Morgan  D.Havana Club
    14.按鸡尾酒的定义,不属于鸡尾酒的酒品有
        A. Rum     B.Gin Fizz    C.Pink Lady       D.B.B
    15.按_分类,鸡尾酒可分为白兰地类鸡尾酒、威士忌类鸡尾酒、金酒类鸡
       酒、伏特加类鸡尾酒、朗姆酒类鸡尾酒、特基拉酒类鸡尾酒、香槟酒类鸡尾酒、利口酒类鸡
       尾酒和葡萄酒类鸡尾酒。’
        A.餐饮搭配                    B.饮用时间和场合
        C.鸡尾酒的容量和酒精含量      D.基酒的种类
    16.酒吧是提供_,以营利为目的,并进行有计划经营的一种经济实体。
        A.服务及菜肴    B.菜肴及饮品   C.娱乐及饮品     D.服务及饮品
    17.酒吧必备的清洁用品是
        A.口布          B.台布       C.百洁布        D.空气清新剂
    18.白兰地的载杯应使用
          A .Snifter   B.Rock Glass  C.Shot Glass    D. Cocktail Glass
    19.个人卫生的“四勤”是指勤洗手剪指甲、勤洗澡理发、_。
        A.勤洗衣服被褥、勤换工作服    B.勤换衣服、勤洗被褥
        C.勤换工作服、勤洗被褥        D.勤洗衣服、勤换工作服
    20.公共关系是社会组织有目的地运用传播手段,与  进行双向沟通,塑造其良
       好形象的具有艺术性的管理职能。
        A.群众     B.公众        C.顾客         D.客户
    21.礼貌服务用语具有体现礼貌和提供服务的双重特性,是服务人员向宾客_,
         交流感情和沟通思想的重要交际工具。
        A传递信息  B.解答问题    C.提出问题    D.表达意愿
    22.旅游的基本要素是
        A.旅游者、旅游资源              B.旅游者、旅游业
        C.旅游者、旅游景点、旅游业     D.旅游者、旅游资源、旅游业
    23.酒吧中常见的冰镇饮料有_、果蔬类饮料等。
        A.白葡萄酒、利口酒、啤酒        B.利口酒、啤酒、碳酸类饮料
        C.白葡萄酒、红葡萄酒、啤酒     D.白葡萄酒、啤酒、碳酸类饮料
    24.下列物品中_不属于酒吧常用设备。
        A.生啤机     B.制冰机       C.炉灶       D.搅拌机
    (三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确
          答案代号填在横线空白处。
    1.调酒师的基本职业素质要求包含_等内容。
         A.身材  B.容貌            C.服装         D.语言        E.表情
    2.调酒师的风度具体体现在等方面。
         A.站姿  B.语言            C.仪表        D.表情       E.身材
    3.调酒师的道德素质要求_。
        A.正直诚实    B.尊重他人        C.以原则为重      D.平等待客     E.方便客人优质服务
    4.调酒师的服务意识包括_。
        A.角色意识    B.宾客意识        C.服务意识        D.专业意识
    5.调酒师的专业知识包括
        A.酒水知识    B.营养卫生知识    C.外语知识        D.设备使用维护知识  E.习俗知识
    6.调酒师应掌握的专业技能有_。
        A.调酒技能    B.装饰物的制作   C.设备的使用维护  D.餐酒具清洗      E.与宾客沟通的技能
    7.调酒师职业标准中调酒师的职业能力特征包括_
       A.灵活的手臂   B.协调的动作       C.灵敏的色、味、嗅感官      D.伶俐的口齿E.优美的身材
    8.调酒师的工作内容包括
       A.准备工作     B.调酒操作        C.酒吧清洁        D.收吧清理      E.收银服务
    9.按照物理形态分类,饮料可分为_。
       A.气态饮料     B固态饮料          C.液态饮料        D.其他饮料
    10.饭店的常用服务礼节包括
       A.问候礼       B.称呼礼          C.应答礼           D.送别礼        E.操作礼
 楼主| 发表于 2007-3-10 09:59:11 | 显示全部楼层
参考答案
    (一)  判断题
     1.√   2. ×   3.×  4.×   5.×   6.×   7.×  8.×  9.×   10.×
     11.√   12.√   13.×  14.×  15.√.16.√  17.√  18.×  19.×   20.×
     21.√   22.√   23.×  24.√  25.×  26.√  27.×  28.×  29.×   30.×
     31.×   32.√   33.√  34.×  35.×  36.√  37.√  38.√  39.×   40.√
     41.√   42.√   43.√  44.√  45.×  46.√  47.×  48.×  49.√   50.×
     51.√   52.√   53.×  54.√  55.√  56.×  57.×  58.×  59.√   60.√
     61.×   62.√   63.×  64.√  65.×  66.×  67.√  68.×  69.√   70.×
     71.√   72.×   73.√  74.×  75.×  76.×  77.√  78.√  79.√   80.√
     81.×   82.√   83.√  84.√  85.√  86.√  87.√  88.×  89.√   90.√
     91.√   92.√   93.×  94.√  95.×  96.√  97.√  98.×  99.√   100.√
     101.×  102√   103.√ 104.× 105.√ 106.× 107.√ 108.× 109.√  11o.×
     111.√  112.×  113.√ 114.√ 115.× 116.√ 117.√ 118.× 119.√  120.√
     121.×  122.√  123.√ 124.× 125.× 126.√ 127.√ 128.√ 129.√  130.√
     131.√  132.√  133.× 134.√ 135.√ 136.√ 137.√ 138.√ 139.√  140.×
     141.×  142.√  143.× 144.× 145.√ 146.√ 147.√ 148.√ 149.√ .150.√
     151.√  152.√  153.√ 154.√ 155.√ 156.√
  (二)单项选择题
    1 .D    2. C     3.B     4.B    5.A   6.B     7.B     8.B    9.A    10.A
    11 .C    12.D     13.C   14.D    15.D   16.B   17.B    18.B   19.A    20.B
    21.C    22.C     23.B   24.B    25.C   26.C   27.C    28.C   29.A    30.A
    31.B    32.D     33.C   34.B    35.D   36.D   37.B    38.A   39.D    40.D
    41.B    42.A     43.B   44.B    45.A   46.B   47.A    48.D   49.D    50.A
    51.D    52.A     53.C   54.D    55.B   56.D   57.C    58.A   59.A    60.D
    61.D    62.D     63.A   64.D    65.C   66.D   67.D    68.B   69.A    70.B
    71.A    72.C     73.A   74.C    75.D   76.D   77.A    78.A   79.C    80.A
    81.A    82.B     83.C   84.B    85.C   86.A   87.D    88.D   89.C    90.D
    91 .A    92.A     93.C   94.D    95.C   96.A   97.B    98.B   99.C   100.B
    101.C   102.A    103.C  104.A   105.C  106.C  107.B   108.D  109.B   11O.C
    111.C   112.C    113,C  114.C   115.C  116.B  117.A   118.D  119.C   120.A
    121.D   122.D    123.A  124.A   125.C  126.B  127.A   128.B  129.B   130.C
    131.D   132.C    133.C  134.C   135.D  136.A  137.A   138.C  139.A   140.C
    141.B   142.D    143.C  144.D   145.D  146.C  147.A   148.C  149.C   150.D
    151.B   152.C    153.C  154.C   155.C  156.C  157.B   158.B  159.C   160.D
    161.B   162.B    163.C  164.D   165.D  166.C  167.D   168.C  169.C   170.B
    171.C   172.C    173.D  174.D   175.C
(三)多项选择题
     1 .ABC    2.AB       3.ABCDE    4.  ABC       5.ABCDE   6.ABCDE    7.ABC     8.ABD
     9 .AD     l0.ABCDE   11.ACDE    12.ACDE     13.BCD     14.AB    15.ABC    16. BC
     17.BCD    18. ABC    19.ABCE    20.ABCE     21.BODE    22.AB    23.CD     24.BE
     25.AC     26.AB      27. AC     28.AD。
                                知识考试模拟试卷
(一)判断题
      1.√     2.√      3.√        4.√        5.×       6.×    7.√     8.×   9.√    10.×
      11.√    12.×     13.√       14.√       15.×     16.√   17.×    18.×  19.√    20.√
      21.√    22. ×    23.√        24. ×      25.×
(二)单项选择题
      1.D      2.D       3.A       4.D          5.D       6.B     7.A     8.D   9.C    10.A
      11.D     12.D     13.B        14.A         15.D       16.D    17.C     18.A   19.A    20.B
      21.D     22.D     23.D        24.C
(三)多项选择题
      1.ABC    2.AB      3.ABCDE     4.ABC        5.ABCDE    6.ABCDE       7.ABC      8.ABD
      9.BC               10.ABCDE
 楼主| 发表于 2007-3-10 09:59:43 | 显示全部楼层
二、知识试题
    (一)判断题  下列判断题中正确的请打“√”,错误的请打“× ”。
    1.干邑葡萄酒的颜色来源于蒸馏原料葡萄酒或葡萄汁。                                 (   )
    2.配制酒的制作方法有许多,主要有浸泡、混合和勾兑等。                             (   )
    3.酒类生产主要建立在生物技术的基础之上。                                         (   )
    4.鸡尾酒属于混合饮料,但不是所有的混合饮料都是鸡尾酒。                           (   )
    5葡萄酒的口味与颜色有着密切的关系,甜葡萄酒一般是红色,而干葡萄酒一般为白
     色。                                                                            (   )
    6. Muscat(慕思卡)是法国波艮地著名葡萄酒的一个分产区。                          (   )
    7.龙岩沉缸酒、花雕酒都是产自浙江的著名黄酒。                                     (   )
    8. Ice Wine是只有德国生产的冰镇葡萄酒。                                          (   )
    9.金酒以英国产的最为著名,荷兰、苏格兰产的也同样著名。                           (   )
    10. Cognac干邑是最负盛名的白兰地品种,但不是所有的白兰地都属于干邑。             (   )
    11.啤酒中的二氧化碳都是在生产后加人的。                                         (   )
    12.按照美国的有关法规,凡含有酒精的液体都可称为酒。                              (   )
    13.红葡萄酒可用紫葡萄制作,白葡萄酒可用青色葡萄制作,也可用紫葡萄制作。
                                                                                     (   )
    14.德国葡萄酒是以地区管制分级的,其中最高级别为Q.M.P。                           (   )
    15.世界最主要的Ale啤酒产自于德国,其具体表现为Porter啤酒。                       (   )
    16.利口酒基本上以蒸馏酒为酒基制作而成。                                          (   )
    17. Chablis是波良地的著名白葡萄酒,而Medoc则是该区的著名红葡萄酒。               (   )
    18.伦敦干金酒是金酒的一种,它的主要产地集中在伦敦周围地区。                     (   )
    19.朗姆酒按颜色可分为淡色、金色和深色。                                          (   )
    20.国际流行的酒度表示法有两种,即英制和美制。                                    (   )
    21.调酒师职业守则中要求调酒师要做到:爱岗敬业、遵纪守法。                       (   )
    22.获得劳动报酬是劳动者的权利。                                                  (   )
    23.自主确定属于市场调节的价格是经营者进行经营活动时享有的权利。                  (   )
    24.我国《食品卫生法》的宗旨是保障人民身体健康,增强人民体质。                    (   )
    25.维护尊严是消费者的权利。                                                     (   )
    26.卫生防疫机构对公共场所的卫生监督职责是不定时的进行检查。                      (   )
    27.蒸馏酒是将发酵得到的酒液经过蒸馏提纯得到的酒精含量较高的酒液。                (   )
    28.发酵酒是用酿酒原料经过发酵制成的酒液。                                       (   )
    29.爱尔兰威士忌是世界著名威士忌之一。                                            (   )
    30.啤酒按是否经过杀菌处理分类分为生啤酒和鲜啤酒。                                (   )
    31.制作朗姆酒的主要原料是小麦。                                                 (   )
    32.制作伏特加的主要原料是马铃薯。                                               (   )
    33.特吉拉的主要原料是龙舌兰的根茎。                                              (   )
    34.朗姆酒的酿造原料包括甘蔗制糖后的副产品和糖蜜。                                (   )
    35.金酒是以大麦和玉米为主要原料,加人杜松子与香料蒸馏而成。                     (   )
    36.味美思是以蒸馏酒为基酒,加上苦艾等25~40种植物和蒸馏酒配制而成的。其酒
   精含量在17%一20%。                                                                (   )            
    37.比特酒是以葡萄酒或某些蒸馏酒为酒基,加入植物根茎和药材配制而成,酒精含量
     在18%一45%。                                                                   (   )
    38.茴香酒以菌香油或甜型大茴香子为主要原料。                                      (   )
    39.利口酒是由蒸馏酒或葡萄酒加人一定加味材料,经过蒸馏、浸泡等过程生产而成的
      一种甜化、加香配制酒。                                                         (   )
    40.高粱、玉米、大米、糯米、大麦等是酿造中国白酒的主要原料。                      (   )
    41.清酒以小麦为主要原料。                                                       (   )
    42.黄酒主要生产原料有糯米、大米、黏黄米等。                                      (   )
    43.国际上使用的酒度表示法有3种,即:标准酒度、英制酒度、美制酒度。              (   )
    44.饮用黄酒时一般要温酒。                                                        (   )
    45.苏格兰威士忌具有独特的果香味。                                               (   )
    46.美国威士忌在生产原料中加人了玉米。                                            (   )
    47.爱尔兰威士忌的口感是浓厚、油腻、绵柔。                                        (   )
    48.加拿大威士忌是典型的清淡型威士忌。                                            (   )
    49. Cognac的主要产区有大香槟区、香槟区、边林区、优质林区、良质林区、普通林
     区。                                                                            (   )
    50. Tequila常见的饮用方法是吃柠檬和盐。                                          (   )
    51.酱香型白酒的成香成分十分复杂,主要是由酱香、窖底香和醇甜香3类成分融合而
        成。                                                                         (   )
    52.鸡尾酒的饮用时间分为餐前鸡尾酒、餐后鸡尾酒、晚餐鸡尾酒和餐前鸡尾酒。
                                                                                     (   )
    53.鸡尾酒按所用基酒分类可分为以金酒、威士忌、白兰地、朗姆酒、伏特加和中国酒
       为基酒的鸡尾酒。                                                              (   )
    54. Collin' s是由利口酒加柠檬汁、苏打水和糖浆调配而成。                          (   )
    55 .Fizz以金酒或利口酒加柠檬汁或苏打水混合而成,海波杯或高杯盛装。              (   )
    56.酒单种类包括:大堂酒吧酒单、鸡尾酒吧酒单、中餐厅酒单、西餐厅酒单、客房小
        酒吧酒单。                                                                   (   )
    57. Pink lady基酒为金酒,红色樱桃做装饰。                                        (   )
    58 .Grasshopper用摇和法调制,无装饰。                                           (   )
    59. Brandy Alexander用摇和法,鸡尾酒杯。                                         (   )
    60.Rob Roy基酒为苏格兰威士忌,用搅和法调制而成.                                 (   )
    61. Bronx基酒为金酒,用摇和法调制而成。                                          (   )
    62. Tequila Sunrise基酒为龙舌兰烈酒,用兑和法调制而成。                          (   )
    63 .Bar是向客人提供酒水和饮用服务的场所。                                       (   )
    64.Bar的种类包括:站立酒吧、台式酒吧、服务性酒吧、宴会酒吧。                    (   )
    65 .Bar设计应考虑:调酒师应能在一个地方完成相关的工作,如水果装饰物应该在一
        个特定的地方清洗、准备和储藏;提供足够的空间,制作客人点要的饮料;考虑调酒师必须
        完成的每项工作的活动环境。                                                   (   )
    66.吧台设计的原则是:要视觉显著;要方便服务客人;要合理地布置空间。              (   )
    67.Bar的组织结构分为餐饮部经理 —酒吧主管—调酒领班—调酒师—实习生。
                                                                                     (   )
    68.酒吧领班的岗位职责是:在酒吧经理的监督管理下,负责并参与酒吧的日常运作工
       作,以达成预期的经济效益。                                                    (   )
    69.酒吧调酒师的岗位职责是按照酒吧领班的安排,在指定岗位调制各种饮料并保证酒
        吧有充足的酒水供应。                                                         (   )
    70.酒吧的清洁设备设施有三格洗涤槽、洗杯机、洗手池。                              (   )
    71.酒吧冷藏设备包括冰块机、电冰箱、酒杯冷却机、酒水冷藏柜。                     (   )
    72.调酒用具包括:调酒壶、调酒杯、滤冰器、吧匙、量杯、开瓶钻等。                  (   )
    73.托盘和烟缸不属于服务用具。                                                   (   )
    74.服务用具里包括茶杯。                                                          (   )                   75.量酒用具包括吧匙和酒杯。                                                     (   )
    76.量杯属于量酒用具。                                                            (   )
    77.软饮料载杯包括果汁杯和冷饮杯。                                                (   )
    78.果汁杯和水杯是软饮料载杯。                                                   (   )
    79.烈酒载杯包括威士忌杯和白兰地杯。                                              (   )
    80.波特酒杯是烈酒载杯。                                                          (   )
    81.红葡萄酒杯、白葡萄酒杯和白兰地杯都属于葡萄酒类载杯。                          (   )
    82:葡萄酒类载杯包括波特酒杯。                                                    (   )
    83.啤酒杯有平底杯和高脚杯两种类型。                                             (   )
    84.热饮杯有平底和高脚杯两种。                                                    (   )
    85.食品污染的主要来源是由于食品本身发生腐败变质,从而产生一些有害物质。
                                                                                     (   )
    86.食品污染是食品包装不当造成的。                                               (   )
    87.化学性污染是来自质量不合卫生要求的容器、包装材料和运输工具中的放射性物
        质。                                                                         (   )
    88.放射性污染主要来自放射性物质的开采、冶炼和生产、生活中放射性物质的应用和
       排放。                                                                        (   )
    89.能量食物蛋白质的主要来源是肉类和蔬菜类。                                      (   )
    90.脂类还能改善食物的风味,促进食欲,维持饱腹感,还能促进脂溶性维生素和胡萝
        卜素的吸收。                                                                 (   )
    91.合理营养就是提供有利于人体健康的平衡膳食。                                   (   )
    92.一些动物性的食物要用急火快炒,是合理的烹调方法。                              (   )
    93.尽量使铁锅,避免铜锅,以减少维生素C的损失,是合理的烹调方法抵。                 (   )
    94.摇酒壶属于调酒工具。                                                          (   )
    95.公共关系的基本特征是以信息传播为手段。                                        (   )
    96.动态的公共关系是指一种为追求公共关系的意识状态而进行的活动。                 (   )
    97.人格魅力是指应注重道德修养,做一个诚实可信、亲切、通情达理、认真敬业的
         人。                                                                        (   )
    98.体态语言是通过人的动作、体态等表现出来的非自然语言。                          (   )
    99.礼貌、礼节之间的关系是相辅相成的。                                            (   )
    100.给宾客送行时,要说“欢迎您再来”。                                           (   )
    101.下午(16:00)遇见客人要说“中午好”。                                       (   )
    102.’面部清洁,是个人修饰面部的基本要求。                                       (   )
    103.在工作岗位上,除手表外,一般可佩带耳环、手镯、项链等饰物。                  (   )
    104.工作中的举止不包括站立姿势。                                                 (   )
    105.仪态的内容是指工作中的举止,如站立姿势,走路的步态。                        (   )
    106.雅致的步态是接待工作人员仪态的具体要求。                                     (   )
    107.多样性、不可移动性是旅游资源的特点。                                         (   )
    108.旅游资源的特点是多样性、可创新性、易损性等。                                (   )
    109.旅游业的涉外性是旅游业的特点。                                              (   )
    110.日本人的日常饮食主要有三种料理,即:传统的日本料理、中国传过去的中华料
        理以及欧洲传过去的洋料理。                                                   (   )
    111.洗杯机是酒吧清洁用品。                                                      (   )
    112. Bar Counter属于调酒工具。                                                   (   )
    113.填写酒水盘存表是酒吧控制成本的方法之一。                                    (   )
    114.酒水提货单是酒吧与库房之间工作联系的凭证。                                   (   )
    115.一份烈酒约折合1.5oz                                                          (   )
    116.啤酒的颜色是表明啤酒质量好坏的因素之一。                                    (   )
    117.瓶装啤酒的最佳饮用温度为4一10℃。                                           (   )
    118.生啤酒的最佳饮用温度为8一12℃。                                             (   )
    119.酒会酒水的准备是依据参加酒会的人数多少决定酒水的准备量。                     (   )
    120.酒会酒吧的分类是依据客人的要求而定的。                                       (   )
    121.酒会酒吧的分类是依据客人支付金额而定的。                                    (   )
    122.啤酒杯在准备时需要完成清洗、冷藏两项工作。                                   (   )
    123.宴会杯具的准备是依据宴会时间的长短而定的。                                  (   )
    124.酒吧用具的摆放应遵循方便、整洁的基本原则。                                   (   )
    125.在调制标准鸡尾酒时可以不使用量酒器。                                        (   )
    126.每天营业结束后,应及时将扎啤机的电源关闭。                                   (   )
    127.咖啡机应每天清洗一次。                                                      (   )
    128.营业结束后,应将咖啡机中的咖啡豆清出。                                      (   )
    129.搅拌器的刀头不利主要是使用冰块不正确造成的。                                 (   )
    130.所有的冰鸡尾酒都可以用搅拌器调制。                                           (   )
    131.在调制同一款鸡尾酒的过程中可以连续使用量酒器。                              (   )
    132.量酒器是控制调酒质量的标准器具。                                             (   )
    133.糖浆是将糖粉放人容器中化制而成的。                                           (   )
    134.酒吧调酒用的糖浆都是白色糖浆。                                               (   )
    135.蔬菜类装饰物中芹菜是最常见的。                                               (   )
    136.果汁类混合辅料不能与奶类混合后保存。                                         (   )
    137 .V8蔬菜混合辅料是由8种蔬菜汁混制而成。                                      (   )
    138.上霜是指在杯口蘸上糖粉或盐粉。                                               (   )
    139.鸡尾酒调制时应确定调酒动作及盛酒容器。                                       (   )
    140.摇壶时手腕可使壶呈C形、三角形等摇动。                                        (   )
    141.双手摇壶时,要用左手或右手中指按住壶底。                                    (   )
    142.双手摇壶时要求两臂抬起,呈伸曲动作,手腕呈三角形摇动。                       (   )
    143.鸡尾酒调制示瓶时应把酒标展示给客人。                                        (   )
    144.为客人服务上饮料时首先将干净的杯垫放在桌面上。                               (   )
    145.服务人员应征求客人同意后再为客人添加饮料。                                  (   )
    146.平底杯是烈酒服务的主要载杯。                                                 (   )
    147.在为客人服务上可乐时应为客人提供橙片。                                      (   )
    148.在为客人服务上生啤酒时必须为客人提供冰镇酒杯。                              (   )
    149. Wine的服务操作要求示瓶。                                                    (   )
    150.根据酒吧习惯作为餐前饮用的甜食酒应冷冻。                                     (   )
    151.咖啡服务操作是将咖啡放在咖啡盘中,杯把向左,咖啡勺放在咖啡杯的右侧。
                                                                                     (   )
    152.啤酒机的气瓶里是装有二氧化碳气体。                                           (   )
    153.程控咖啡机可制作奶泡咖啡。                                                  (   )
    154.制冰机所用的冰铲应放在机器外的消毒桶中。                                     (   )
    155.制冰机所用的冰铲应放在机器内保存。                                          (   )
    156.对线路检查、喷嘴检查、开关检查是饮料线条机故障排除的基本步骤。              (   )
    157.酒吧音响设备的使用不包括线路的连接。                                         (   )
    158.酒吧音响设备的使用包括声音的调节。                                           (   )
    159.搅拌机使用维护要求每使用一次清洗一次。                                      (   )
    160.在进行酒吧日常卫生工作时,每天必须将冰柜外侧擦抹干净。                       (   )
    161."Shake Well"翻译成中文为“摇匀”。                                          (   )
    162.Tequila Sunrise的主酒Tequila                                                (   )
    163.Bronx的基酒是whiskyo                                                        (   )
    164.Pink lady的主酒是杜松子酒。                                                 (   )
    165麦芽是啤酒的酿造原料。                                                        (   )
    166.红粉佳人的装饰物是Red Cherry.                                                (   )
    167.Bar Spoon属于调酒设备。                                                     (   )
    168.制冰机属于调酒设备。                                                        (   )

      (二)单项选择题   下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
            代号填在横线的空白处。
      1.鸡尾酒最早起源于_。
            A.法国          B.英国          C.中国            D.美国
      2. Tom Collin加人了_和樱桃白兰地后就成了Singapore sling
            A .Vodka       B. Lemon Juice  C.Grenadine      D.Gin
      3.白兰地酒诞生于法国,但它最早出现与_有关。
            A.德国人        B.法国人        C.荷兰人          D.英国人
      4.伦敦干金酒是酒吧常用的基酒之一,下面的品牌中_不属于伦敦干金酒。
            A .Gordon,s   B.Beeferter    C.Greentall’s   D.Bol,s
      5.香槟酒是世界最著名的带气葡萄酒,其生产的关键工艺是_。
            A.充气工艺     B.二次发酵     C.转瓶工艺       D.换塞工艺
      6.葡萄酒是用成熟的葡萄发酵而成,酒精含量为_。
            A .4~6度      B.6~8度       C.9一13度        D. 15~18度
      7.乙醇能溶于水,它与水的最佳融和度为_
            A. 50%          B.53%         C.56%            D.38%
      8.啤酒生产中占比例最大的生产原料是_
            A.麦芽          B.啤酒花        C.大米            D.水
      9.发酵酒的酒精含量一般在以下。
            A .10度        B. 12度         C.15度           D.20度
      10.调酒师职业守则中要求调酒师要做到_。
           A.忠于职守、礼貌待人             B.尊老爱幼
           C.尊师爱徒,团结协作            D.五讲四美
      11.是劳动者享有的权利之一。
           A.参加劳动竞赛提出合理化建议     B.获得劳动报酬
           C.接受高等教育                  D.执行劳动安全卫生规程,遵守劳动纪律
      12._是经营者进行经营活动时享有的权利。
           A.确定市场调节的价格
           B.在政府指导价规定的幅度外制定商品价格
           C.限制规定他人购买其指定的商品
           D.政府定价产品范围内的新产品的试销价格
      13.经营者对产品_应当遵循公平、合法和诚实信用的原则。
           A.经营           B.推销         C.宣传           D.定价
      14.我国《食品卫生法》的立法宗旨是
           A.保障人民身体健康,增强人民体质
           B.保证食品卫生,防止食品污染
           C.鼓励和支持改进食品加工工艺,促进提高食品卫生质量
           D.特定的保健食品,不能有害于人体的健康
      15._是我国《消费者权益保护法》规定的消费者的权利。
           A.自主选择权     B.宣传权        C.享受服务权      D.人身自由权
      16.卫生防疫机构对公共场所的卫生监督职责是_。
            A.卫生防疫机构对公共场所不定时的进行抽查
            B.对公共场所进行卫生监测和卫生技术指导
            C.监督所有人员健康检查
            D.指导有关部门对从业人员进行卫生知识的考核
      17.蒸馏酒是_
            A.蒸馏酒是经过发酵得到的酒液
            B.蒸馏酒是将发酵得到的酒液经过蒸馏提纯得到的酒液
            C.蒸馏酒是以酿造酒为基酒加人各种香料而成
            D.蒸馏酒是混合而成的酒
      18.发酵酒是指用酿酒原料_制成的酒液。
            A.蒸馏          B.发酵         C.配制          D.勾兑
      19.下列酒品中属于世界著名威士忌之一。
            A.法国威士忌    B.苏格兰威士忌  C.中国威士忌     D.俄国威士忌
      20.啤酒按颜色分为两大类,可分为_啤酒和淡色啤酒。
            A.深色         B.褐色         C.无色          D.红色
      21.啤酒按麦芽汁浓度可分为_类。
            A .2           B.3            C.1             D.4
      22.制作威士忌的主要原料是_。
            A.小麦         B.葡萄          C.大麦          D.甘蔗
      23.制作白兰地的主要原料是_。
            A.葡萄酒及发酵的葡萄汁    B.小麦       C.甘蔗         D.大麦
      24.制作_的主要原料是马铃薯。
            A.金酒          B.朗姆酒       C.白兰地         D.伏特加
      25.特基拉酒主要是由_制成的。
            A.葡萄          B.小麦         C.大麦            D.龙舌兰的根茎
      26.制作_的主要原料是甘蔗制糖的副产品。
            A.白兰地        B.波特酒        C.威士忌酒        D.朗姆酒
      27.金酒是以_和玉米为主要原料。
            A.大麦         B.小麦          C.稻米            D.甘蔗
      28._用中性酒精加入杜松子与香料蒸馏而成的。
            A.味美思酒      B.金酒         C:白兰地酒        D.威士忌酒
      29._是以葡萄酒为酒基,加上苦艾等25一40种植物和蒸馏配制成的酒精含量
         在17%一20%之间。
            A.味美思酒     B.朗姆酒       C.金酒           D.波特酒
      30.以纯食用酒精或蒸馏酒为酒基,加人茴香油或甜型大茴香子制成,这是制造
          _的主要原料。
            A.黄酒          B.味美思酒      C.茴香酒          D.金酒
      31.由蒸馏酒或葡萄酒加人一定加味材料,经过蒸馏、浸泡等过程生产而成一种甜化,
          加香配制酒是_酿造方法。
            A.利口酒        B.味美思酒      C.金酒           D.朗姆酒
      32.利口酒由蒸馏酒或葡萄酒加人一定加味材料经过_、浸泡等过程生产而成的
         一种甜化、加香配制酒。
            A.蒸馏          B.过滤          C.发酵          D.加香
      33.白酒是由_大米、大麦、糯米酿造而成。
            A.小麦、水稻    B.高粱、玉米    C.大麦、黏黄米   D.小麦、黏黄米
      34._是以精白大米为主要原料制成的。
            A.清酒          B.白酒         C米酒            D.黄酒
      35.是以糯米、梗米、豁黄米为主要原料生产的。
            A.黄酒          B.白酒          C.金酒          D.味美思酒
      36. 1 GL等于
            A. 2 Proof      B.3 Proof      C. 4 Proof       D.5 Proof
      37.国际上使用的酒度表达方法有3种:标准酒度、_、美制酒度。
          A.英制酒度        B.法制酒度      C.德制酒度       D.俄制酒度
      38.温酒一般是的饮用方法。
          A.葡萄酒          B.啤酒          C.金酒           D.黄酒
      39.苏格兰Whisky具有_
          A.具有烟熏的焦香味               B.具有浓郁的果香味
          C.具有浓郁的芳香味                D.具有淡淡的花香味
      40.爱尔兰Whisky的口感是浓厚、_。
          A.辛辣            B.绵柔          C.爽口          D.干醇
      41 .Cognac的主要产区有大香槟区、小香槟区、_、优质林区、良质林区、普通
          林区。
          A.香槟区          B.边林区        C.一般林区      D.波尔多区
      42.Tequila酒的饮用方法包括饮用时在酒中加人_。
          A.冰和盐          B.盐和柠檬     C.冰和柠檬     D.柠檬和冰糖
      43.鸡尾酒饮按用时间顺序分为餐前鸡尾酒、餐后鸡尾酒、_和睡前鸡尾酒。
          A.早餐鸡尾酒      B.午餐鸡尾酒    C.晚餐鸡尾酒   D.餐中鸡尾酒
      44. Collin's是以_为基酒调制而成的。
          A.烈性酒          B.利口酒        C.葡萄酒       D.香槟酒
      45. Fizz有时可用金飞士加人_与烈性酒或利口酒、柠檬汁一起调制,使酒液起
          泡。
          A.白糖浆          B.鸡蛋清       C.苏打水      D.纯净水
      46. Sling是以烈性酒加_、糖浆和苏打水调配而成的。
          A.柠檬汁          B.橙汁         C.菠萝汁       D.水
      47 .Pink Lady是运用_调制而成的。
          A.摇和法          B.兑和法       C.调和法       D.电动搅拌
      48.Grasshopper是运用_调制而成的。
          A.调和法          B.摇和法        C.兑和法       D.搅和法
      49.调制Grasshopper的辅料有_。
          A.淡奶            B.柠檬汁        C.橙汁         D.菠萝汁
      50.调制Brandy Alexander时用_做最后调味。
          A.红色樱桃        B.橄榄         C.豆蔻粉      D.柠檬片
      51.调制Rob Roy的基酒为_。
          A.金酒            B.白兰地        C.可可酒       D.苏格兰威士忌
      52.Tequila Sunrise是运用_调制而成的。
          A.调和法          B.兑和法       C.摇和法      D.搅和法
      53._是向客人提供酒水和饮料服务的场所。
          A.酒吧           B.餐厅         C.饭店        D.歌厅
      54 .Bar的种类有_、站立酒吧、鸡尾酒廊、宴会酒吧。
          A.歌厅酒吧       B.台式酒吧      C.服务性酒吧  D.经营性酒吧
      55 .Bar的设计不应考虑
          A.提供大量的食品
          B.调酒师能否在同一个地方完成相关的工作,如水果装饰物的清洗、准备和储藏
              应该在一个特定的地方
          C.提供足够的空间,制作客人点要的饮料
          D.调酒师必须完成的每项工作的活动环境
      56.酒吧调酒师的岗位职责是按照酒吧领班的安排,在指定岗位调制各种饮料并保证
       _有充足的酒水供应。
          A.前厅           B.酒吧          C.餐厅          D.客房
      57.酒吧的清洁设备(设施)包括:_、洗杯机、三格洗涤槽。
          A.洗碗机          B.洗手池        C.烘干机        D.消毒柜
      58.下列各项中_不属于酒吧冷藏设备
          A.冰块机         B.电冰箱       C.酒杯冷却机   D.酒柜
      59.下列选项中_是服务用具。
          A.托盘、收费盘                  B.烟缸、五味架
          C.咖啡机、冰块机                 D.纸巾、酒单
      60.下列选项中_是量酒用具。
          A.调酒壶、吧匙    B.酒杯、量杯   C.量杯、吧匙    D.酒杯、吧匙
      61.威士忌杯和—是烈性酒类载杯。
          A.香槟酒杯        B.白葡萄酒杯    C.白兰地杯      D.波特酒杯
      62.白兰地杯和_是烈性酒类载杯。
          A.威士忌杯        B.香槟酒杯      C.雪利酒杯      D.红葡萄酒杯
      63.葡萄酒类载杯包括_。
          A.白葡萄酒杯、红葡萄酒杯           B.雪利酒杯、波特酒杯
          C.威士忌杯、红葡萄酒杯             D白兰地杯、香槟酒杯
      64.啤酒类载杯包括啤酒杯,它主要有两种类型,即平底杯和_。
          A.高脚杯         B.带脚杯          C.口杯        D.古典杯
      65.盛放热饮类载杯的杯子是_。
          A.果汁杯         B.热饮杯          C啤酒杯       D.古典杯
      66.热饮杯主要是盛放_的杯子。
          A.啤酒          B.果汁           C.可乐       D.热饮
      67._杯带柄,有平底和高脚杯两种。
          A.啤酒           B.热饮           C.葡萄酒      D.烈性酒
      68.脂类能改善食物的风味,促进食欲,维持饱腹感,还能促进_和胡萝卜素的
        吸收。
          A.脂溶性维生素A.D. E. K      B.维生素C         C.纤维素         D.蛋白质
      69下列选项中_属于酒吧调酒工具。
          A. Bar Counter B.Jigger C.Blender D.lee Maker
      70.合理食物烹调方法是一一一一二。
          A.制作面食时,不加碱或少加碱          B.动物性的食品要用文火炒
          C.淘米时,用力搓洗                    D.炒菜时用文火炒,尽量少加水
      71.工作能力强、干练、思维敏捷、精力充沛、善良解决难题是一个人_的体
         现。
          A.人格魅力       B.工作能力        C.仪态内容     D.礼貌礼节
      72.优美的动作是接待工作人员_的具体要求。
          A.举止           B.动作             C.仪态         D.姿态
      73.旅游业属于劳动密集型的—行业。
          A.综合性         B.涉外性          C.多样性       D.服务性
      74.旅游业的_是旅游业的特点。
          A.复杂性         B.创新性           C.多样性       D.涉外性
      75.下列物品中—属于酒吧清洁用品。乙一挤飞
          A .Wash Basin   B.Bottle Opener   C.Bitters Bottle     D. Bottle  Cooler
      76._分为自然旅游资源和人文旅游资源
          A.旅游管理       B.旅游性质         C.旅游内容     D.旅游资源溉了声
      77._的日常饮食主要有三种料理,即:传统的日本料理、中国传过去的中华料
         理以及欧洲传过去的洋料理。
          A.日本人         B.中国人           C.德国人       D.美国人
      78._的饮食特点是不吃牛肉。
          A.日本人         B.英国人           C.印度人       D非洲人
      79·不吃_是印度人的饮食特点。
          A.羊肉           B.牛肉             C.鸡肉        D.狗肉
      80.忌_是欧美国家的饮食特点。
          A,清淡喜油腻     B.油腻喜清淡       C油腻喜辛辣    D.辛辣喜清淡
      81.不吃_、鸡爪、海参、猪蹄、动物内脏是欧美国家的饮食特点。
          A.鲤鱼           B.生鱼            C.鱿鱼        D.鳝鱼
      82.欧美国家的居民喜欢吃咸中带一食品。
          A.酸             B.苦               C.甜         D.辣
      83.金飞士的装饰是
          A. Lemon         B. Lemon and Red Cherry     C.Red Cherry     D. Orange Sling
      84.干马天尼鸡尾酒的装饰是_。
          A .Olive        B.Lemon           C.Slat       D.Red Cherry
      85.白兰地亚历山大的辅料是
          A. Milk          B. Cream           C.Orange Juice           D.Lemon Juice
      86.下列选项中_属于酒吧调酒设备。
          A .Glass Chiller   B.Shaker       C.Swizzle Stick          D.Jigger
      87.不可杀生、不可偷盗、不可淫、不可妄语、不可_是佛教中的五戒。
          A.饮咖啡        B.饮茶            C.饮酒                    D.饮果汁
      88.酒水盘存表的内容包括_
          A.酒水的名称     B.酒水的质量       C.酒水的容量              D.酒水的颜色
      89.酒吧使用酒水盘存表的目的是_。
          A.提高调酒员的调酒水准              B.更好地控制酒水成本
          C.检查酒水的质量                   D.控制酒水的使用期限
      90.下列选项中_不属于酒水盘存表的内容。
          A.酒水的编号     B.酒水的名称       C.盘点的日期           D.酒水的质量
      91.下列选项中_不属于酒水提货单的内容。
          A.酒水的编号     B.货品的数量       C.货品的质量           D.经理的签字
      92.下列选项中_不属于酒吧内部调拨单的内容。
          A.货品调出单位   B.货品调人单位     C.货品的名称           D.货品的质量
      93.下列选项中_不属于酒会酒水准备程序的内容。
          A.接酒会订单                        B.按订单填写酒水提货单
          C.摆放酒会酒水吧台                 D.填写酒水盘点表
      94._不属于酒会订单中应提供给酒吧的内容。
          A.酒会的时间     B.酒会的地点      C.酒会的人数           D.酒会的成本
      95.开放型酒会酒吧的服务方式是_。
          A.不用调酒师服务的酒吧              B.自助式酒吧
          C.点单对客人开放,账总付            D.客人自带酒水由调酒师服务
      96.现点即付型酒吧的使用方式_。
          A.点单后不用先付账                  B.点单后即刻付账
          C.饮完后记账总付                   D.饮完后即刻付账
      97.啤酒杯对啤酒的二氧化碳质量的影响因素是_。
          A.杯的形状       B.杯的大小        C.杯的清洁         D.杯的容量
      98.宴会饮料杯的准备应是参加宴会人数的_。
          A. 1倍           B. 2倍             C. 3倍             D. 4倍
      99.下列选项中—是杯具准备的质量要求。
          A.型号齐全       B.数量足够         C.全整无损         D.漂亮美观
      100.鸡尾酒杯清洁工作的准备要求是—。
          A.无污溃         B.清亮透           C.型美观          D.无破损
      101.下列选项中_一般是指酒吧用具。
          A.咖啡机         B.搅拌机          C.制冰机           D.碎冰机
      102.下列选项中_不属于酒吧用具。
          A.搅拌机         B.碎冰机           C.吧勺             D.量酒器
      103.下列选项中_不属于酒吧用具准备要求。
          A.清洁           B.摆放整齐        C.型号齐全        D.方便使用
      104.影响咖啡饮品质量的主要因素是_。
          A.咖啡机的品牌                      B.咖啡机的容量大小
          C.咖啡机的用水质量                  D.咖啡机制咖啡的速度
      105.在调酒过程中_的放置可以不用量酒器。
          A.甜酒           B.烈酒            C.蛋清            D.果汁
      106.在酒水服务过程中可以不使用量酒器。
          A.白兰地        B.威士忌          C.葡萄酒          D.金酒
      107.上霜是指在—蘸上糖粉或盐粉。
          A.杯壁           B.杯口             C.杯身             D.杯边
      108.确定调酒_及盛酒容器是鸡尾酒调制的一般步骤。
          A.用具          B.形式            C.动作             D.方法
      109.鸡尾酒调制示瓶时应用左手或右手托住瓶子的_。
          A.上底部         B.瓶口             C.下底部           D.瓶颈
      110.为客人服务上饮料时应首先将干净的_放在桌面上。
          A.杯垫           B.酒杯             C.古典杯           D.餐巾
      111.为客人提供饮料服务,当酒杯中的饮料剩余不足_时可为客人添加。
          A. 1/2           B.1/3             C.1/4             D.1/5
      112.为客人加饮料后应及时更换用过的_。
          A.酒杯           B.烟灰缸          C.吸管            D.杯垫
      113.在为客人服务,当烈酒与饮料混合饮用时应将饮料用_充分搅和。
          A.调酒壶         B.调酒杯          C.搅棒             D.吧勺
      114.在为客人服务上可乐时应为客人提供-。
          A.柠檬片         B.橙片             C.樱桃             D.橄榄
      115.在为客人服务上热饮时应为客人提供_。
          A.柠檬片         B.吸管             C.垫盘             D.口纸
      116.在使用啤酒机服务第一杯啤酒时应_。
           A.注意机器是否开启                      B.流掉酒头
           C.注意酒杯留1 cm左右泡沫               D.注意酒是否冰凉
      117.根据酒吧习惯,应对餐前饮用的甜食酒_。
           A.加热          B.冷冻             C.加冰块           D.勾兑
      118.冬季为客人服务上咖啡时应保证咖啡的_。
           A.新鲜         B.温度             C.浓度             D.甜度
      119.啤酒机在最初使用时泡沫_是正常现象。
           A.多            B.少               C.没有             D.较少
      120.啤酒机的结构包括_
           A.出酒器、.冷藏器、气瓶           B.冷藏器、气瓶
           C.气瓶、出酒器                     D.出酒器、冷冻装置、气瓶
      121.咖啡保温炉是保持咖啡_的设备。
           A.温度          B.口味             C.质量             D.气味
      122程控咖啡机是需要_来清洁原料的。
           A.药水          B.洗涤剂          C.漂白粉           D.盐
      123.处理饮料线条机故障的方法中错误的是_。
           A.线路检查      B.喷嘴检查        C.饮料检查        D.开关检查
      124.某些鸡尾酒的调制需小型电动搅拌机将_和水果等原料搅碎。
           A.酒水          B.饮料             C.配料             D.碎冰
      125.清洁操作台时对污溃较重的部位需少量喷洒一些_然后用抹布擦干。
           A.去污粉        B.消毒剂           C.清水             D.清洁剂
      126.在进行酒吧日常卫生工作时,每—必须将冰柜外侧擦抹干净。
           A.半天         B.1天             C.3天              D. 1周
      127.冰柜的一般清洁方法是用_擦抹冰柜外侧,确保擦干净。
           A.湿抹布        B.干抹布           C.毛巾             D.消毒棉
      128.在使用立体冰柜前必须彻底清除冰柜上的_等杂物。
           A.污垢          B.灰尘             C.招贴画           D.招贴广告
      129.“Recipe"翻译成中文是
           A.基酒          B.配方             C.冷却             D.过滤。
      130.“基酒”翻译为英文是_。
           A .Base        B.Recipe          C.Dash            D.Drop
      131.“碎冰”翻译为英文是_
           A .Cube lce    B.Cool            C.Cracked Ice     D.Ice
      132. "Peel"翻译成中文是_
           A.切薄片        B.剥皮             C.榨汁             D.品尝
      133."上霜机"翻译为英文是_。
           A .Blender     B.Ice Maker       C.Glass Chfller   D.Refrigerator
      134.“过滤”翻译成英文是_
           A .Generous    B.Filtering       C.Aggressive      D.Crisp
      135.“澄清”翻译为英文是_
           A. Fining       B. Lively          C. Coarse          D.Decanting
      136.“发酵”翻译为英文是
           A .Fat         B. Generous        C.Fernentation    D. Grip
      137.“蒸馏”翻译成英文是
           A. Generic      B.Elerage         C.Bitter          D.Distill
      138.Tequila Sunrise的基酒是_。
           A .Whisky      B.Gin             C.Tequila         D.Brandy
      139. Tequila Sunrise是用_杯调制的。
           A. Old一fashion Glass    B.Cocktail Glass       C.Champagne    D.Highball Glass
      140. Bronx的基酒是_。
           A .Gin         B.Brandy          C.Tequila        D.Whisky
      141. Bronx是用_杯调制的。
           A .Cocktail Glass       B.Old一fashion Glass.  C.Champagne     D. Highball Glass
      142.Pink lady的辅料是Lemon Juice, Grenadine_。
           A .Egg White   B.Milk            C.Orange Juice    D.Tomato juice
      143.是啤酒的酿造原料 。
           A .Malt        B.Blackcurrant    C.Agave          D.Grape
      144.红粉佳人的装饰是
           A. Red Cherry   B. Lemon           C. Slat           D. Orange
      145.得其利鸡尾酒的装饰是_。
           A .Red Cherry  B.Lemon           C.Slat           D.Orange
     (三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确
答案代号填在横线空白处。
    1.下列选项中_不属于谷物蒸馏酒。
           A. Brandy      B.Tequila        C. Whisky        D.五粮液        E.茅台
    2.蒸馏酒按原料分类可分为:_蒸馏酒。
           A.谷物         B.水果            C.植物           D.奶类          E.蜜类
    3.苏格兰威士忌的四大产地是_。
           A.苏格兰高地   B.苏格兰低地      C.坎贝尔         D.伊莱          E.苏坦
    4.下列选项中_不属于威士忌的品牌。
           A .Old Parr   B.Johnnie Walker C.John Jameson  D.Genever      E. Gordon's
    5.杜松子酒的原料中由许多香料,包括:_。
          A.芫荟           B.八角          C.芭蕉叶         D.桂皮          E.柠檬
    6.属于干邑的Brandy有:_
          A.人头马         B.轩尼诗         C.奥吉尔        D. Chabot       E. Janneau
    7.在下列英文字母中_不用于表示Bmnay的等级。
          A. X             B.0             C.P             D. C            E.M
    8.著名的Rum酒的产地包括:_。
          A.中国           B.日本           C.牙买加         D.美国          E.海地
    9.法国著名的Vennouth的品牌有:_。
          A. Martini       B. Cinzana       C.Duval          D. Gancia       E. Chambery
    10 .Liquecs的酿造方法包括:_。
          A.蒸馏法         B.发酵法        C.浸渍法        D.滤出法        E.香精法
    11.属于Orange Liquecs的品牌是:_。        
          A .Cointreau    B.Curacao       C.Grand Manier  D. Triple Sec
    12.种子Liquers的酒品是:
          A. Anisette      B. Amaretto      C .Drambuie     D.Cointreau    E.Galliano
    13.下列颜色中属于暖色。
          A.红             B.黄             C.绿             D.蓝            E.橙
    14.鸡尾酒装饰原则规定_酒品中可放装饰物。
          A .Dry Martini B.Alexander      C.Pink Lady     D. Side Car     E. Manhattan
    15.调酒师在做酒吧清洁卫生时不属于其工作范围的卫生工作包括:_。
          A.清洗地毯      B.清理吧台       C.酒吧设备的清洁
          D.打扫卫生间                     E.清理酒架

      
                                    知识考试模拟试卷
    (一)判断题下列判断题中正确的请打“√”,错误的请打“×”。
     1.香槟鸡尾酒是用最好的香槟酒调制而成的。                                 (   )
     2.所有的黑啤酒都是下发酵型啤酒。                                          (   )
     3.调酒师调酒时必须使用量酒器。                                            (   )
     4.在西餐餐饮搭配中威士忌白兰地可作为佐餐酒。                              (   )
     5.酒精含量在15 GL以下的酒精饮料被称为低度酒。                             (   )
     6.啤酒中含有人体所必需的多种氨基酸和维生素等营养成分。                    (   )
     7. Heineken(喜力)是荷兰著名的啤酒品种之一。                             (   )
     8.绍兴黄酒是我国著名的谷物蒸馏酒。                                        (   )
     9.汽酒就是香槟酒。                                                        (   )
     10.目前世界上最流行的酒度表示法是标准酒度法。                             (   )
     11.酒的重要成分是醇,它包括甲醇和水。                                    (   )
     12.配制酒的方法有许多,主要有浸泡、混合、勾兑等。                         (   )
     13 .Cognac酒的颜色来源于蒸馏原料葡萄酒或葡萄汁。                         (   )
     14.每瓶Bol' S蛋黄酒中都含有10个鸡蛋黄。                                   (   )
     15.酒的成分中醛类物质决定了酒的主导香味。                                (   )
     16.法国人认为黄色、红色是不吉利的颜色。                                   (   )
     17.凡是含有酒精的饮料都可称为酒。                                        (   )
     18.鸡尾酒"Spritzer"是由白葡萄酒加雪碧混合而成。                           (   )
     19.调酒配方中使用鸡蛋是为了调味和增加泡沫,因此鸡蛋必须是新鲜的。        (   )
     20.啤酒瓶上的酒标所示11度是指啤酒的酒度。一                               (   )
     21.严格上讲,啤酒应该称为软饮料。                                        (   )
     22.礼节是向别人致意的一种形式。                                           (   )
     23.葡萄酒是用新鲜的葡萄汁发酵制成的。                                     (   )
     24.梅诺(Merlot)在法国波尔多、意大利北部、瑞士等国都有种植,用以酿制红葡萄
         酒                                                                    (   )
     25.法国是世界上惟一的一个由政府管制酒类生产的国家                         (   )
     26.马德拉酒(Madeira)产于葡萄牙属的马德拉岛。                           (   )
     27.推销是指把严品推同雨场、推同拍费省的沽动。                            (   )
     28. "Beaujolais Nouveau"是澳大利亚的一种名牌餐酒。                        (   )
     29.世界上最好的葡萄酒都产自法国。                                         (   )
     30.无论何时,红葡萄酒的最佳饮用温度都是室温。                             (   )
    (二)单项选择题下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
          代号填在横线的空白处。
      1,鸡尾酒最早起源于_
          A.法国           B.英国           C.中国           D.美国
      2.白兰地酒诞生于法国,但它的最早出现与_有关。
          A.德国人        B.法国人        C.荷兰人         D.英国人
      3.伦敦干金酒是酒吧调制鸡尾酒常用的基酒之一,下面的品牌中_的基酒不是
        伦敦千金酒。
          A.Gordon'S      B.Beeferter     C.Creentall'S   D.Bol' s
      4.我国《食品卫生法》的立法宗旨是_
          A.保障人民身体健康,增强人民体质
          B.保证食品卫生,防止食品污染
          C.鼓励和支持改进食品加工工艺,促进提高食品卫生质量
          D.特定的保健食品,不能有害于人体的健康
      5.金酒是以_和玉米为主要原料。
          A.大麦          B.小麦          C.稻米          D.甘蔗
      6._是用中性酒精加人杜松子与香料蒸馏而成的。
          A.味美思         B.金酒          C.白兰地         D.威士忌
      7.白酒是由_、大米、大麦、糯米等原料酿造而成的。
          A.小麦、水稻    B.高粱、玉米    C.大麦、黏黄米   D.小麦、黏黄米
      8.爱尔兰Whisky的口感是浓厚、_。
          A.辛辣           B.绵柔          C.爽口          D.干醇
      9 .Cognac的主要产区有大香槟区、小香槟区、_、优质林区、良质林区和普通
          林区。
          A.香槟区         B.边林区         C.一般林区       D.波尔多区
      10. Tequila的饮用方法包括饮用时在酒中加_。
          A.冰和盐         B.盐和柠檬       C.冰和柠檬       D.柠檬和冰糖
      11.“上霜机”翻译为英文是
          A. Blender       B.Ice Maker     C.Glass Chiller D. Refrigerator
      12.鸡尾酒按饮用时间顺序分为餐前鸡尾酒、餐后鸡尾酒、_和睡前鸡尾酒。.
          A.早餐鸡尾酒     B.午餐鸡尾酒     C.晚餐鸡尾酒     D.餐中鸡尾酒
      13.Pink lady是运用_调制而成的。
          A.摇和法         B.兑和法        C.调和法        D.电动搅拌
      14.Tequila Sunrise是运用_调制而成的。
          A.调和法         B.兑和法        G.摇和法        D.搅和法
      15 .Bar的设计不应考虑
          A.提供大量的食品
          B.调酒师是否能在一个地方完成相关的工作,如水果装饰物是否在一个特定的地
             方清洗、准备和储藏
          C.提供定够的空间,制作客人所点的饮料
          D.调酒师必须完成的每项工作的活动环境
      16._是酒吧服务用具。
          A.托盘、收费盘  B.烟缸、五味架   C.咖啡机、冰块机  D.纸巾、酒单
      17._是酒吧量酒用具。
          A.调酒壶、吧匙  B.酒杯、量杯    C.量杯、吧匙       D.酒杯、吧匙
      18.威士忌杯和_是烈性酒类载杯。
          A.香槟酒杯      B.白葡萄酒杯    C.白兰地杯         D.波特酒杯
      19.白兰地杯和_是烈性酒类载杯。
          A.威士忌杯      B.香槟酒杯      C.雪利酒杯         D.红葡萄酒杯
      20.葡萄酒类载杯包括_。。
          A.白葡萄酒杯、红葡萄酒杯       B.雪利酒杯、波特酒杯
          C.威士忌杯、红葡萄酒杯          D.白兰地杯、香槟酒杯
      21.啤酒类载杯包括啤酒杯,它主要有两种类型,即平底杯和_。
          A.高脚杯        B.带脚杯       C.口杯            D.古典杯
      22.盛放热饮类载杯的杯子是_。
          A.果汁杯        B.热饮杯       C.啤酒杯           D.古典杯
      23.果汁杯主要是盛放_的杯子。
          A.啤酒          B.果汁          C.可乐             D.热饮
      24.工作能力强、干练、思维敏捷、精力充沛、善于解决难题是一个人_的体
          现。
          A.人格魅力      B.工作能力     C.仪态内容        D.礼貌礼节
      25.旅游_按其基本成因分类,大体上分为自然旅游资源和人文旅游资源。
          A.资源          B.管理          C.内容            D.性质
      26._的日常饮食主要有三种料理,即:传统的本国料理、中华料理以及欧洲的
         洋料理。
          A.日本人        B.中国人        C.德国人           D.美国人
    (三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确
          答案代号填在横线空白处。
       1.下列选项中不属于谷物蒸馏酒的酒品包括有_。
          A. Brandy       B.Tequila      C. Whisky           D.五粮液          E.茅台
       2.蒸馏酒按原料分类,可分为:_蒸馏酒。
          A.谷物          B.水果          C.植物             D.奶类            E.蜜类
       3.苏格兰威士忌的四大产地包括:_。
          A.苏格兰高地    B.苏格兰低地    C.坎贝尔            D.伊莱            E.苏坦
       4.下列选项中不属于威士忌的品牌有:_。
          A .Old Parr    B.Johnnie Walker  C.John Jameson  D.Genever        E.Gordon
       5.杜松子酒的原料中有许多的香料,包括:_。
          A.芫荟          B.八角          C.芭蕉叶            D.桂皮            E.柠檬
       6.下列选项中属于干邑的Brandy有:_。
          A.人头马        B.轩尼诗       C.奥吉尔            D. Chabot         E: janneau
       7.下列选项中_不是表示Brandy等级的字母。犷
          A .X           B.0            C.P                D.C              E.M
       8.著名的Rum酒的产地包括:_。
          A.中国          B.日本          C.牙买加            D.美国            E.海地
       9.法国著名的Vermouth的品牌有:_。
          A .Martini     B.Cinzano      C. Duval            D. Gancia         E. Chambery
       10 .Liquers的酿造方法包括:_。
          A.蒸馏法        B.发酵法        C.浸渍法            D.滤出法          E.香精法
 楼主| 发表于 2007-3-10 10:00:01 | 显示全部楼层
五、参考答案
                                                        
(一)判断题
1.×    2.√    3.√   4.√   5.×   6.×   7.×   8.×    9.×    lo.√
11.×   12.×   13.√  14.√  15.×  16.×  17.×  18.×   19.√   20.×
21.√   22.√   23.√  24.√  25.√  26.×  27.√  28.√   29.√   30.×
31.×   32.√   33.√  34.√  35.√  36.×  37.√  38.√   39.√   40.√
41.×   42.√   43.√  44.√  45.×  46.√  47.×  48.√   49.×   50.√
51.√   52.√   53.√  54.×  55.√  56.√  57.√  58.√   59.√   60.√
61.√   62.√   63.√  64.×  65.√  66.√  67.√  68.√   69.√   70.√
71.√   72.√   73.×  74.√  75.×  76.√  77.×  78.√   79.√   80.×
81.×   82.√   83.×  84.√  85.√  86.×  87.×  88.√   89.×   9o.√
91.√   92.√   93.√  94.√  95.√  96.√  97.√  98.√   99.√   100.√
101.×  102.√  103.× 104.× 105.√ 106.√ 107.√ 108.√  109.√  110.√
111.×  112.×  113.√ 114.√ 115.× 116.√ 117.× 118.×  119.√  120.√
121.×  122.×  123.× 124.√ 125.× 126.× 127.√ 128.×  129.√  130.×
131.√  132.×  133.× 134.× 135.√ 136.× 137.× 138.√  139.×  140.×
141.√  142.√  143.√ 144.√ 145.√ 146.√ 147.× 148.√  149.√  150.√
151.×  152.√  153.√ 154.√ 155.× 156.√ 157.× 158.√  159.√  160.√
161.√  162.√  163.× 164.√ 165.√ 166.√ 167.× 168.√
(二)单项选择题
1 .D    2. C    3.C    4.D    5.B    6.C    7.B    8.D     9.C     10.A
11.B    12.A    13.D   14.A   15.A   16.B   17.B   18.B    19.B    20.A
21.B    22.C    23.A   24.D   25.D   26.D   27.A   28.B    29.A    30.C
31.A    32.A    33.B   34.A   35.A   36.A   37.A   38.D    39.A    40.A
41  B    42.B    43.C   44.A   45.B   46.A   47.A   48.B    49.A    50.C
51.D    52.B    53.A   54.C   55.A   56.B   57.B   58.D    59.A    60.C
61.C    62.A    63.B   64.B   65.B   66.D   67.B   68.A    69.A    70.A
71.B    72.C    73.D   74.D   75.A   76.D   77.A   78.C    79.B    80.B
81. D    82.C    83.B   84.A   85.B   86.A   87.C   88.A    89.B    90.D
91. C    92.D    93.D   94.D   95.C   96.B   97.C   98.C    99.D    100.B
101.B    102.B   103.C  104.C  105.D  106.C  107.B  108.D   109.D   110.A
111.B    112.B   113.D  114.A  115.C  116.B  117.B  118.B   119.B   120.D
121.A    122.D   123.C  124.D  125.D  126.B  127.A  128.D   129.B   130.A
131.C    132.B   133.C  134.B  135.A  136.C  137.D  138.C   139.D   140.A
141.A    142.A   143.A  144.A  145.A
                  
(三)多项选择题
1. AB    2. ABC    3. ABCD    4.DE    5.ADE     6.ABC     7.DE    8.CE
9.ABCE   IO.ACDE   11.ABCD   12.AB    13.ABE    14.ADE    15.AD
                    知识考试模拟试卷
(一)判断题
1.×    2.×     3.√    4.×   5.√    6.√    7.√   8.×   9.√   10.√
11.×   12.√    13.×   14.√  15.×  16.×   17.×   18.× 19.×   20.×
21.×   22.√    23..√  24.√  25.×  26.√   27.√   28.× 29.×   30.√

(二)单项选择题
1.  D   2.C     3.D     4.A     5.A    6.B    7.B    8.A    9.B      10.B
11. C   12.C    13.A    14·B   15.A   16.A   17·C  18.C   19·A    20. A
21.B   22.B    23.B    24. B   25.A   26.A
(三)多项选择题
1.AB     2. ABC   3.ABCD   4.DE    5.ADE    6. ABC    7.DE    8.CE
9.ABCE   l0.ACDE
 楼主| 发表于 2007-3-10 10:00:09 | 显示全部楼层
二、知识试题
    (一)判断题下列判断题中正确的请打“ √”,错误的请打“×”。
    1.调酒师职业守则中要求调酒师要做到:爱岗敬业、遵纪守法。                       (   )
    2.按照合同期限劳动合同可以分为3种类型。                                         (   )
    3.经营者定价的基本依据是生产经营成本和市场供求状况。                           (   )
    4.实行政府指导价或政府定价的商品是重要的公益性服务价格。                        (   )
    5.食品生产经营人员必须取得健康证明后参加工作。                                 (   )
    6.食品经营者采购食品时,应向原材料供应商索取检验合格证或者化验单。              (   )
    7.经营者不得搜查消费者的身体及其携带的物品。                                   (   )
    8.公共场所主管部门负责健康检查的组织安排和督促检查。                           (   )
    9.香槟酿造法规定香槟酒必须在酒瓶中进行第二次发酵。                              (   )
    10.葡萄酒是以100%葡萄为原料经过自然发酵而生产的。                               (   )
    11.黑(红)色葡萄可以酿造白葡萄酒。                                            (   )
    12. Proof是美制酒度。                                                           (   )
    13.红葡萄酒中的单宁含量大于白葡萄酒。                                           (   )
    14. 19世纪末,根瘤蚜虫几乎将欧洲的葡萄园摧毁殆尽。                              (   )
    15.酿酒葡萄的种植主要集中在南北纬38-53度之间的温带区,欧洲有全球2/3的葡萄
       园,以气候温和的环地中海地区为最主要产地。                                   (   )
    16.法国葡萄酒的质量等级可以分为:Vins De Table, Vins De Pays, VDQS, AOC.
                                                                                    (   )
    17. J&B是爱尔兰威士忌的著名品牌。                                               (   )
    18.黑麦是加拿大威士忌的主要生产原料。                                           (   )
    19. Gin酒的酒精来自于谷物。                                                     (   )
    20.味美思是以葡萄酒为基酒,加上多种植物的根茎、花朵等配制而成的。              (   )
    21 .Cabernet Sauvignon葡萄是波尔多地区黑葡萄的代表品种。                       (   )
    22.法国Chablis干白葡萄酒是由Riesling葡萄酿制而成的。                            (   )
    23 .Vins de pays是法国的葡萄酒等级之一。                                       (   )
    24.波尔多产区用于酿制红葡萄酒的主要葡萄品种有:Cabernet一Sauvignon, Merlot,
      Cabernet一Franc.                                                              (   )
    25 .Burgundy产区用于酿制葡萄酒的主要葡萄品种是:Chardonnay、Riesling、Cabernet-
      Sauvignon, Merlot等。                                                         (   )
    26.二氧化硫在葡萄酒中具有杀菌、抗氧化、控制酵母菌和乳酸菌发酵等作用,它具有
       挥发性,但当它的含量过高时会让葡萄酒产生难闻的臭鸡蛋气味。                   (   )
    27. Blanc de Niors香槟酒是用Chadonnay葡萄酿造的。                               (   )
    28.碳酸类饮料不能在调酒壶中调制。                                              (   )
    29.鸡尾酒的创作原则要体现新颖胜、易于推广、口味卓绝。                           (   )
    30.鸡尾酒在仓嘛时应注意不能突出辅料的口味,避免喧宾夺主。                       (   )
    31.两种或两种以上不同颜色的酒品混合后会产生新的颜色,例如红色与蓝色混合后会
        变成紫色。                                                                  (   )
    32.马天尼属于餐前鸡尾酒。                                                       (   )
    33.调制鸡尾酒要使用新鲜的冰块。                                                 (   )
    34酒水单是酒吧的主要服务用品。                                                  (   )
    35.让客人了解鸡尾酒配方是酒水单的主要作用之一。                                (   )
    36. Pinacolada是一款以Vodka为基酒的鸡尾酒。                                     (   )
    37.调制Gin Fizz时应使用摇和法与调和法。                                         (   )
    38.调制Gin Fizz时应使用调和法。                                                (   )
    39.调制Brandy Flip时应加人蛋清。                                                (   )
    40.调制Brandy Flip时应加人整个鸡蛋。                                            (   )
    41.按服务方式分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧、宴会酒吧和外卖酒吧。
                                                                                    (   )
    42.一般来说,酒吧吧台的高度在110一120 cm之间,比较适于调酒师工作。              (   )
    43.为方便调酒师工作,吧台与冰柜之间应有1一1.25 m的距离。                        (   )
    44.酒吧基本上实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为经理、领班和服务员
        三个层次。                                                                  (   )
    45.保证主酒吧营业收人的稳定增长,是酒吧经理的岗位职责。                         (   )
    46.水是酒吧的一种清洁用品。                                                     (   )
    47.酒吧的制冷设备主要有冰箱、立式冷柜、制冰机、碎冰机和生啤机。                 (   )
    48.电动搅拌机是酒吧的调酒用具。                                                 (   )
    49.打火机是酒吧的服务用具之一。                                                (   )
    50.吧匙是酒吧辅助量酒用具。                                                     (   )
    51.软饮料载杯不可以根据调酒师的心情随意选用。                                  (   )
    52.除白兰地外的所有烈酒都可通用净饮杯。                                         (   )
    53.按照国际惯例,白葡萄酒杯在使用前应冰杯。                                     (   )
    54.啤酒杯都是由玻璃制成的。                                                     (   )
    55.爱尔兰咖啡等热饮料可用普通玻璃酒杯装载。                                    (   )
    56.食品污染主要有生物性污染、化学性污染和放射性污染三个方面。                   (   )
    57.食用被沙门氏菌污染的肉品可引起食物中毒,多表现为急性胃肠炎。                 (   )
    58.饮食行业的卫生管理中规定个人卫生应做到“四过关”。                          (   )
    59.餐具消毒可以采用高温消毒法和化学消毒法。                                     (   )
    60.合理膳食中的三大营养素是:碳水化合物、脂肪和蛋白质。                        (   )
    61.维生素c是一种活性很强的还原物质,是机体新陈代谢不可缺少的物质。             (   )
    62.合理的营养就是提供有利于人体健康的平衡膳食。                                 (   )
    63.计算酒单成本率是酒吧管理的一个组成部分。                                    (   )
    64.每日进行酒吧成本率的计算是酒吧管理的关键步骤。                               (   )
    65.酒单成本核算工作,对不同的企业而言,葺原则也有所差异。                      (   )
    66.酒会前的成本核算要在和客人谈妥价格之前完成。                                 (   )
    67.酒会中酒水品种消耗单一是造成实际成本高出或低于预算成本率的原因。            (   )
    68.旅游从本质上说是一种以审美为突出特征的消闲活动。                            (   )
    69.旅游资源具有易损性。                                                         (   )
    70.收人水平、闲暇时间、旅游动机是构成旅游者的条件。                             (   )
    71.日本人十分喜爱的一种用大米做成的食物是寿司。                                (   )
    72.因受伊斯兰教的影响,大多数马来西亚人忌食猪肉。                               (   )
    73.设立教皇的是天主教。                                                        (   )
    74.白葡萄酒的服务要使用酒篮,并常温饮用。                                       (   )
    75.根据营业需要设置酒吧酒水常备量,是酒吧管理的一个组成部分。                  (   )
    76.酒吧所有酒水准备工作的检查重点是酒水品种、数量、保质期、温度。              (   )
    77.观色,是检查烈酒质量的第一步。                                              (   )
    78.观色,是检查葡萄酒质量的第一步。                                             (   )
    79.发生酒水破损之后,除向经理汇报外,仍要填写酒水报损单。                       (   )
    80.宴会酒水退还报告必须在酒水退还日填写。                                       (   )
    81.各酒店酒杯的规格不可能统一。                                                (   )
    82.保证常用酒水的摆放是前吧台的摆放原则。                                       (   )
    83.后吧台的酒水是前吧台酒水的补充。                                            (   )
    84.自助餐酒杯的备用标准为:酒杯数=实际人数x 3                                  (   )
    85.酒水单是酒吧的主要服务用品。                                                (   )
    86.宴会酒吧的摆放原则受多方面因素的影响。                                      (   )
    87.扎啤机的气罐可在常温下储存。                                                (   )
    88.量酒杯必须随时清洗。                                                         (   )
    89.调味型装饰物的制作要严格按配方要求来做。                                     (   )
    90.调酒所用冰块一定要选用新鲜的。                                               (   )
    91.在制作鸡蛋类辅料时盛载容器必须倒杯。                                        (   )
    92.在制作蔬菜汁类辅料时需加人少许柠檬汁,以防氧化。                             (   )
    93.香槟酒的服务要使用冰酒桶。                                                  (   )
    94.葡萄酒在开瓶时酒瓶不能转动,要保持稳定。                                    (   )
    95.易推广是鸡尾酒的创作原则之一。                                              (   )
    96.新颖、易记是鸡尾酒的命名原则。                                               (   )
    97.柠檬是酒杯上霜的主要用料之一。                                               (   )
    98.调制爱尔兰咖啡应使用泡沫奶油。                                               (   )
    99. Angel's Kiss是一款用兑和法调制的鸡尾酒。                                    (   )
    100.白葡萄酒的服务要配备冰桶。                                                  (   )
    101.如客人没有特殊要求,服务员开香槟酒时不要产生很大的声响。                   (   )
    102. Vodka酒在净饮前要冰镇。                                                    (   )
    103.黄酒在温热之后饮用口味最佳。                                                (   )
    104.清酒的传统饮用方法是加热之后饮用。                                          (   )
    105.热饮酒的酒度超过78.3度时口味会变淡。                                        (   )
    106. Punch适合于大型鸡尾酒会。                                                  (   )
    107.啤酒机的气瓶里装有二氧化碳气体。                                           (   )
    108.用程控咖啡机可制作奶泡咖啡。                                               (   )
    109.制冰机所用的冰铲应放在机器外的消毒捅中。                                    (   )
    110.对线路检查、喷嘴检查、开关检查是排除饮料线条机故障的基本步骤。              (   )
    111.游览是旅游的目的,旅行则是达到旅游目的的手段。                              (   )
    112.五台山是我国的四大道教名山之一。                                            (   )
    113.所有含有乙醇的液体我们都称其为酒。                                          (   )
    115.Gin Tonic和Rum Coke属于鸡尾酒之列。                                        (   )
    116.皮诺卢亚(Pinot Noir)可以酿制出上乘的红葡萄酒和香槟。                       (   )
    117.鸡蛋白在鸡尾酒中起调色和调味双重作用。                                      (   )
    118.雪利酒(Sherry)是葡萄牙著名的强化葡萄酒。                                  (   )
    119.餐饮产品和旅游产品一样,是一种特殊的产品,它所具有的特征是无形的。
                                                                                    (   )
    120.“Chablis"是法国独有的一种优质白葡萄酒。                                   (   )
    121.旅游饭店是旅游业的重要组成部分,是发展旅游业的物质条件之一。               (   )
    122.日本人讲究送礼,对装饰着狐狸和灌的礼品则更为喜爱。                          (   )
    123.严格上讲,啤酒应该称为软饮料。                                             (   )
    124.酒的重要成分是醇,它包括乙醇和甲醇。                                        (   )
    125.葡萄酒是用新鲜的葡萄汁发酵制成的。                                         (   )
    126.梅诺(Merlot)在法国波尔多、意大利北部、瑞士等国都有种植,用以酿制红葡萄
                                                                                    (   )
    127.法国是世界上惟一的一个由政府管制酒类生产的国家。                            (   )
    128.马德拉酒(Madeira)产于葡萄牙属的马德拉岛。                                 (   )
    129.推销是指把产品推向市场、推向消费者的活动。                                  (   )
    130. "Beaujolais Nouveau”是澳大利亚的一种名牌餐酒。                            (   )
    131.五岳是我国五大名山的总称,源于我国封建皇帝对名山的一种“封禅”,始于唐代
                                                                                    (   )
    132. 13这个数字,在某些国家特别是在英国被认为不吉利。                           (   )
    133.按旅游管理部门要求,调酒师应具有高中以上的文化水平。                        (   )
    134.莎当尼(Chardonnay)常被用来生产优质红葡萄酒。                              (   )
    135.香槟酒属于葡萄汽酒。                                                        (   )
    136.雪比力(Chabilis)是法国勃艮地区的一个著名城镇,以盛产白葡萄酒而闻名。      (   )
    137.营销学是20世纪初从西方经济学中独立出来的新学科,80年代引进到我国。          (   )
    138.在饭店里,销售部的每一个员工都是饭店的推销员。.                             (   )
    139. Vennouth是一种鸡尾酒的辅料,产于意大利。                                   (   )
    140.鸡尾酒起源于18世纪的墨西哥。                                                (   )
    141.崂山是我国四大佛山之一。                                                   (   )
    142.在法国,菊花、杜鹃花只有在葬礼上才使用。                                    (   )
    143.仪表、仪容是指人们的精神面貌和着装。                                       (   )
    144.装饰物对于鸡尾酒来说可有可无。                                             (   )
    145.白雪尼(Chenin Blanc)常被用来生产优质红葡萄酒。                           (   )
    146.法国香槟区生产优质干邑白兰地。                                              (   )
    147.波特酒(Port)是西班牙著名的强化葡萄酒。                                    (   )
    148.餐饮业的营销活动中,特别要注意发挥人的作用。                                (   )
    149.酒吧的推销计划一般是调酒师配合酒吧经理制订的。                              (   )
    (二)单项选择题下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
          代号填在横线的空白处。
    1.根据IBA调酒法则“Screwdriver',所使用的载杯应该是_。
         A .Old fashioned Glass     B.Wine Glass      C.Long Drink Glass     D. Punch Glass
    2.标准酒度的测量是在温度为_时进行的。
         A .10℃       B.15℃        C.20℃         D.25℃
    3."Bass" Ale产于_
         A.匈牙利       B.捷克         C.英国         D.新加坡
    4.红葡萄酒的最佳饮用温度为_℃。
         A .2~6       B.7~10       C.11~15       D. 16~18
    5.德国葡萄酒商标上的"Q.M.P.”代表_。
         A.极品葡萄酒   B.注册商标     C.定向出口标志  D.免税标志
    6.餐前的开胃饮料应该选择_。
         A.甜味低酒度   B.甜味高酒度   C.含蛋奶成分的鸡尾酒                D.干味饮料
    7.红葡萄酒的颜色来源于。
         A.人工色素     B.橡木桶       C.焦糖          D.葡萄皮
    8.古巴以出产最为著名。
         A.香烟         B.啤酒        C.甜酒         D.朗姆酒
    9.乙醇的化学结构简式应为_。·.
         A .C2H5OH     B.H2O         C.CO2          D.S20
    10.酒吧器皿消毒除可使用煮沸消毒法外还可使用_。
         A.日光消毒法   B.蒸汽消毒法   C.紫外线消毒法  D.冷冻消毒法            
    11.以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒是_。
         A.Alexander   B.Harveywallbanger   C.Dry Martini    D.Bloody Mary
    12.发酵酒制成后的乙醇含量一般不超过_。其含量的高低由生产原料的含糖量决定                              

         A. 10%         B. 20%         C.30%          D. 15%
    13.种植葡萄并不需要肥沃白狂地,法国香槟区内Epereney的种植土壤是_。
         A.沙黏土       B.胶质黏土     C.白蛋土       D.黏板岩
    14.美国肯塔基州以盛产而出名。
         A. Wine        B. Brandy      C. Whisky      D. Beer
    15.咖啡最早在_被发现和利用。
         A埃及          B.美国         C.中国         D.埃塞俄比亚
    16. Bloody  Mary所使用的载杯根据IBA调酒法则应该是_。
         A. Long Drink Glass            B.Old Fashioned Glass
         C .Sherry Glass               D. Brandy Glass’
    17.按酒精在液体中的百分比含量作为酒度的表示方法,称之为_。
         A. Proof标准   B. Sikes标准    C.Ale/Vol标准,     D.GL标准
    18.soL是一种产于墨西哥的啤酒,在服务中应附带_。
         A.盐           B.一片柠檬     C.一只啤酒杯   D.几张餐纸
    19.香槟酒的最佳饮用温度为_。
         A. 0℃         B.4℃          C.12℃        D. 16℃
    20. DOCG在意大利葡萄酒中代表_。
         A.陈年         B.半年          C.物美价廉     D.政府管制
    21.清晨饮用的提神酒一般含有_。
         A.生鸡蛋       B.胡椒粉       C.辣汁         D.盐
    22. Pins, Colada的基酒为_。
         A.伏特加       B.白朗姆酒      C.金酒         D.黑朗姆酒
    23.与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教的是_。
         A.道教         B.基督教        C.天主教       D.东正教
    24. Tequila是_的特色产品。
         A.美国         B.巴西          C.墨西哥       D.牙买加
    25.日本除生产Saporo外还生产_等啤酒。
         A. Kirin       B. Turbo        C .Five Star  D.Tiger
    26.以金酒为基酒调制的鸡尾酒是_。
         A. Screw Driver   B.Singapore Sling     C.Rum Coke     D.Daiquiri
    27.在发酵过程中当乙醇含量达到15%时_。停止活动。
         A.糖分         B.酵母菌        C.细菌         D.活性物
    28.酒吧员工的培训工作的总体要求是“干什么、学什么”,“缺什么、补什么”,在此
        了提下,适应成年人的培训要有实用性、_和持续性。
         A.针对性       B.趣味性       C.规范性                D.技巧性
    29.荷兰著名的啤酒是_。
         A .Budweiser  B.Heineken     C.Grolcsh               D.Carlsber
    30. B一52所使用的载杯应该是_。
         A .Mixing Cup  B.Shot Glass   C.Juice Glass           D. Cocktail Glass
    31." Corona"啤酒产于_。
         A.德国卜        B美国          C.俄罗斯         D.墨西哥
    32.啤酒的最佳饮用温度为_。
         A. 0~49℃       B. 8~10℃    C.12~15℃       D. 18℃
    33 .Vermouth商标上的"Bianco"代表_。
         A.半             B.优质        C.产地            D.白色
    34.在西餐习惯上一般饮用红葡萄酒时配以_类菜肴。
         A.沙拉           B.海味        C.牛羊肉          D.水果
    35.Whisky Sour属于_类。
         A.混合酒         B.鸡尾酒     C.无酒精饮料      D.酒精饮料
    36.白兰地标签上的X"0代表了该酒的_
         A.年份           B.品质        C.价格            D.等级
    37.在意大利,如果要送一份礼物给朋友,千万不要送_
         A.钱             B.手帕       C.首饰            D.玩具
    38.Pussyfoot是一种_。。
         A.鸡尾酒         B.水果宾治酒  C.加了鸡蛋的混合果汁         D.彩虹酒
    39. Hennessy和_均为法国著名白兰地。
         A .Bell'S       B.Courvoisier C.Remy Martin               D.Mumm
    40.以朗姆酒为基酒调制的鸡尾酒是_。一
         A .Tom Collins  B.Singapore Sling    C.Planter Punch      D.Daiquiri
    41.法国葡萄酒闻名遐迩,绝大部分法国葡萄酒是用出产地的_命名的。
         A.城镇           B.葡萄种植园        C.庄园                 D.0:古堡
    42.大部分肥美的葡萄都是种植在_
         A.田野          B.大棚        C.山坡                       D.平原
    43.强化葡萄酒是在制造过程中加人了_使酒度提高。
         A.酒精           B.中性酒精     C.白兰地                     D.白酒
    44."Rusty Nail"所使用的载杯应该是_。
         A. Old一Fashioned Glass        B.Tumbler
         C .Champagne Glass            D. Goblet
    45."Foster"啤酒产于_。
         A.澳大利亚       B.德国       C.荷兰                D.比利时
    46.白葡萄酒的饮用温度为_。
         A,4℃           B.lO℃        C.15℃               D.20℃
    47.味美思酒商标上的“Rosso"代表_。
         A.玫瑰红         B.高级品      C.红色                D.厂址
    48.香槟酒酒中的气体来源于_。
         A.人工充气      B.葡萄汁的发酵      C.二次发酵           D.多次发酵
    49.在品尝美味三文鱼时需以_为佐餐最佳。
         A.干白葡萄酒     B.干红葡萄酒         C.威士忌             D.白兰地
    50.万里长城是我国古代最为重要的_。
         A.游览工程       B.希望工程           C.军事工程           D.道路工程
    51.英国以出产_最为有名。
         A.伏特加         B.威士忌             C.金酒               D.黑朗姆酒
    52.红茶的最佳饮用温度为_
         A .25℃         B.35℃              C.50℃              D.65℃
    53. Chivas和均为苏格兰威士忌。
         A .Ball's       B.Johnnie Walker    C.Suntory           D.Beefeater
    54.以Tequila为基酒调制的鸡尾酒是_
         A. Gin Sour      B.Margarita         C. Pink Lady         D. Daiquiri
    55.玫瑰红葡萄酒的最佳享用时间是3年,在商标上的年份是_。
         A.保质期         B.新鲜期             C.品质               D.出厂日期
    56.加味葡萄酒是在一般葡萄酒中添加了_。
         A.防腐剂         B烈酒                C.不同年份的酒      D.香草果实蜂蜜
    57.调酒师职业守则中要求调酒师要做到_。
         A.团结协作、顾全大局                  B.持证上岗
         C.团结同志、注意安全                  D.团结同志、文明礼貌
    58._是指各类有形资产和无形资产的价格。
         A.产品价格       B.服务价格           C.销售价格          D.商品价格
    59._是指各类有偿服务的收费。
         A.服务费         B.无形产品价格       C.服务收费           D.服务价格
    60._是为保证食品卫生、防止食品污染及有害因素对人体的危害,保障人民身
          体健康,增强人民体质法律规范的总称。
         A.食品法         B..食品卫生法      C.卫生法             D.公共场所食品卫生管理条理
    61.食品卫生法是在_由全国人大通过并颁布实施的。
         A.1995年10月     B.1996年10月        C. 1997年10月        D.1994年10月
    62.消费者权益保护法的立法宗旨是,协调个体营利性和社会公益性的矛盾,兼顾效率
       与公平,以推动经济的稳定增长,保障_,从而推动经济与社会的良性运行和协调发
       展。
         A.社会利益和基本人权                 B.社会公共利益和基本人权
         C.社会公共利益和个人利益             D.社会利益和个人利益
    63.公共场所卫生管理条例包括:_、卫生管理、卫生监督、罚则、附则等内
        容。
         A.总则          B.监督范围           C.管理范围           D.管理职责
    64.制定公共场所卫生管理条例是为了创造公共场所良好的_,预防疾病,保障
       人体健康。
         A.环境          B.卫生条件           C.卫生安全          D.氛围
    65.公共场所卫生管理条例适用于下列公共场所:_。
         A.公共浴室、理发店、美容店            B.一切地方          C.别墅区        D.大使馆
    66.在法国,香槟酿造法规定酿造香槟酒必须在酒瓶中进行_。
         A.第三次发酵   B.第一次发酵         C.第二次发酵        D.二次发酵厂
    67.葡萄酒就是以100%葡萄为原料经过_工艺而生产的酒。
         A.蒸馏、调配                          B.发酵、人工调配
         C.自然发酵                            D.人工调配
    68.法国香槟酒中_为每升12一17 g的属于Extra Sec
         A.微量元素      B.葡萄汁浓度          C.酒精含量            D.含糖量
    69.葡萄酒分类中,按照颜色可以分为
         A.红葡萄酒、白葡萄酒                 B.白葡萄酒、红葡萄酒、桃红葡萄酒
         C.白葡萄酒、桃红葡萄酒               D.红葡萄酒、桃红葡萄酒
    70.葡萄酒分类中_可以分为:干、半干、甜三种类型。
         A.按照含糖量的不同                    B.按照酿造过程的不同
         C.按照配餐的不同                     D.按照颜色的不同
    71. GL是_的英文缩写。
         A.英制酒度      B.标准酒度            C.美制酒度            D.国家标准
    72.构成_口味结构的主要成分是单宁。
         A.桃红葡萄酒    B.香槟酒              C.红葡萄酒            D.白葡萄酒
    73.随着葡萄酒陈化时间的增长,葡萄酒的香气开始形成,_为葡萄酒的主要香
      气。
         A.果香          B.陈年香              C.花香                 D.柠檬香
    74.在葡萄的漫长种植历史中,19世纪末_几乎将欧洲的葡萄园摧毁殆尽。
         A.灰霉菌        B.贵腐菌              C.根瘤蚜虫             D.霉菌斑
    75.葡萄生长在温带气候中,所以全球大部分的葡萄园都集中在_。
         A.北纬30~50'之间                    B.南纬20一40'之间
         C.北纬20一50'之间                    D.南北纬38~53'之间
    76.葡萄酒的酿造,影响葡萄酒品质的因素是与自然条件、_、葡萄的品种有
         关。
         A.葡萄酒的产量                        B.葡萄的生长环境
         C.酿造技术                            D.人为种植和酿造技术
    77.葡萄的种植主要集中在南北纬38一530之间的温带区,_的葡萄园,以气候
           温和的环地中海地区为最主要产地。
         A.欧洲、澳洲、美洲有全球2/3           B.欧洲有全球2/3
         C.欧洲有全球2/5                      D.欧洲有全球1/3
    78.在众多的葡萄酒等级分类中,_葡萄酒的质量等级可以分为:VINS DE TA-
         BLE, VINS DE PAYS, VDQS, AOC.
         A.法国.       B.德国          C.意大利         D.西班牙
    79.法国葡萄酒等级分类中AOC管理体系是从_开始运作的。
         A. 1978年      B.1889年       C.1945年        D. 1936年
   
    80.德国QMP等级的葡萄酒中,酒标上的_表示按照正常时间采摘的葡萄。
         A. Spatlese    B.Kabinett     C. Beerenauslese D.Auselese
    81 威士忌酒中_具有一种独特的烟熏的硬卡迫。
         A.加拿大威士忌 B.爱尔兰威士忌 C.苏格兰威士忌   D.美国威士忌
    82.玉米是生产威士忌的原料之一,玉米至少占原料用量的51%以上的是_威
       士忌。
         A.爱尔兰       B.苏格兰       C.加拿大         D.波尔本
    83.杜松子酒起源于_
         A.英国         B.美国          C.荷兰           D.比利时
    84.杜松子酒最早是因为具有_而被发明出来的。
         A.医疗作用     B.解渴的作用    C.催眠的作用    D.镇静的作用
    85._是以葡萄酒为基酒加上多种植物的根茎、花朵等配制而成的配制酒。
         A.茵香酒       B.伏特加       C.金酒          D.味美思
    86.利口酒是一种甜化、加香的_
         A.配制酒       B.混合酒       C.蒸馏酒        D.发酵酒
    87.Cabernet Sauvignon葡萄在波尔多地区酿制葡萄酒主要与_搭配。
         A .Merlot     B.Pinot Noir   C.Syhrah        D.Camay
    88.法国Chablis干白葡萄酒是由_葡萄酿制而成。
         A. Camay       B.Sauvignon Blanc       C. Riesling        D.Chardonnay
    89. Chardonnay葡萄原产自_,是目前在全世界最受欢迎的酿造白葡萄酒和香槟
         酒的原料。
         A.澳大利亚     B.法国波尔多   C.法国勃良地      D.德国
    90 .Vins de Table等级的葡萄酒,对葡萄酒调配的规定是_。
         A.允许由法国不同产区的葡萄酒调配而成
         B.只能使用被认可的葡萄品种进行调配
         C.只能由法国同一产区的葡萄酒调配而成
         D.不允许由法国不同产区的葡萄酒调配而成
    91 .Vins de pays等级的葡萄酒,对葡萄品种的规定是_。
         A.可以使用法国任何产区的葡萄               B.任何葡萄品种都可以
         C.只能使用本产区的葡萄品种                D.只能使用本产区和被认可的葡萄品种
    92. Bordeaux产区用于酿制_的主要葡萄品种有:Cabernet一Sauvignon, Merlot,
         Cabernet Franc。
         A.红葡萄酒          B.桃红葡萄酒     C.香槟酒         D.白葡萄酒
    93. Burgundy产区用于酿制白葡萄酒的主要葡萄品种是_。
         A .Semillon        B.Chenin Blanc  C.Riesling      D.Chardonnay
    94.二氧化硫在葡萄酒中具有_、控制酵母菌和乳酸菌的发酵等作用,它具有挥
        发性,但当它的含量过高时会让葡萄酒产生难闻的臭鸡蛋气味。
         A.促进葡萄酒氧化    B.杀菌、抗氧化  C.消毒          D.促进发酵
    95.酿造法国香槟酒的白葡萄品种是_。
         A .Riesling        B.Chenin Blanc  C.Sauvignon Blanc     D.Chardonnay
    96._是任何一款鸡尾酒的根本和核心。
         A.果汁              B.烈酒           C.葡萄酒               D.基酒
    97._不能在调酒壶中调制。
         A.果汁类饮料       B.碳酸类饮料    C.含酒精类饮料        D.蛋类
    98.鸡尾酒的结构通常以_为基酒。
         A.烈酒             B.果汁           C.葡萄酒               D.白酒
    99.鸡尾酒的创作原则要体现_、色彩鲜艳、独特、口味卓绝。
         A.难度                              B.新颖性、只有专业调酒师才能完成
         C.大众性、易于推广                 D.新颖性、易于推广
    100.鸡尾酒是一种商品,在创作时就必须考虑_。
         A.创作成本          B.客人的接受程度       C.销量         D.售价
    101.在调制有层色的含果汁鸡尾酒(Tequila Sunrise)时,应注意颜色的搭配比例。一
        般来说_
         A.暖色应多一些,冷色应少一些         B.暖色应少一些,冷色应多一些
         C.冷色与暖色一样多                   D.全部是暖色
    102.两种或两种以上不同颜色的酒品混合后会产生新的颜色,例如_混合后多
         成绿色。
         A.黄色与蓝色       B.红色与黄色    C.红色与蓝色      D.绿色与蓝色
    103._属于餐前鸡尾酒。
         A.天使之吻          B.白兰地亚历山大 C.马天尼           D.黑俄罗斯
    104.休闲场合使用的鸡尾酒通常_。
         A.酒精含量较高                       B.酒精含量较低
         C.不含酒精                          D.酒精含量低或者无酒精饮料
    105.调制鸡尾酒应使用_。
         A.新鲜的冰块         B.碎冰         C.旧冰块为宜           D.大冰块
    106.调制鸡尾酒时_进行调制。
         A.不一定严格按照配方                 B.应参考配方
         C.要严格按照配方                      D.可凭自己的意愿
    107.使用摇和法调制鸡尾酒时,摇_即可。
         A. 15 s             B. 1/2 min       C. 1 min D.至摇酒壶表面起霜
    108.Mai Tai是以_为基酒调制的一款鸡尾酒。
         A. Gin              B.Rum           C. Vodka              D. Tequila
    109._是Pinacolada的基酒。
         A. Gin              B.Rum           C.Vodka              D.Tequila
    110.调制Margarita时,应在_。
         A.调制前将杯口做盐边                 B.调制后将杯口做盐边
         C.调制前将杯口做糖边                 D.调制后将杯口做糖边
    111.酒吧是提供_,以营利为目的,做有计划经营的一种经济实体。
         A.服务及菜肴       B.菜肴及饮品      C.娱乐及饮品         D.服务及饮品
    112.以服务方产分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧_。
         A.宴会酒吧和餐厅酒吧                 B.宴会酒吧和外卖酒吧
         C.餐厅酒吧和外卖酒吧                D.宴会酒吧和娱乐酒吧
    113.酒吧吧台的适宜高度为
         A .90一100 cm     B.100一110 cm    C.110一120 cm       D.120一130 cm
    114.吧台与冰柜之间比较理想的空间距离应为_。
         A .0.5~0.75 m    B.0.75~1m       C.1~1.25 m         D.1.25~1.5m
    115.酒吧基本上是实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为经理、_
        三个层次。
         A.领班和实习生                      B.领班和服务员
         C.服务员和实习生                     D.服务员和调酒师
    116.酒吧必备的清洁用品是_。
         A.口布            B.台布            C.百洁布            D.空气清新剂
    117.酒吧的制冷设备主要有冰箱、立式冷柜、制冰机、_。
         A.碎冰机和果汁机                    B.生啤机和果汁机
         C.碎冰机和生啤机                    D.榨汁机和生啤机
    118.酒吧的服务用具是_。
         A.酒水单          B.摇酒壶         C.冰箱           D.水管
    119.酒吧专用量酒用具是_。
         A.吧匙            B.量杯            C.白兰地杯侧放    D.带刻度量杯
    120.酒吧辅助量酒用具是一。
         A.吧匙            B.吸管           C.酒杯            D.瓶盖
    121.啤酒杯在使用前需_。
         A.溜冰            B.冰杯            C.保持常温       D.擦拭干净
    122.热饮类载杯一般都_。
         A.带柄            B.由金属制成      C.由陶瓷制成      D.带盖
    123.酒类的主要成分是_。
         A.乙醛            B.甲醇           C.乙醇           D.甲醛
    124.餐具的清洗一般分为_环节。
         A. 2个            B.4个            C. 5个            D. 3个
    125.减少大米中食物营养素损失的措施是_。
         A.淘米时用力搓                      B.用开水淘米
         C.淘米的水温越低越好               D.淘米的水温越高越好
    126.计算酒单_的方法是用酒单所有酒水品种的进价之和除以所有酒水品种的
         售价之和,再乘以100%。
         A.成本率          B.毛利率          C.成本额       D毛利额
    127.保持_ 的准确性,是酒单成本核算的原则。
         A.计算器         B.收款员工作
         C.销售价格      D.酒水进货价格和销售价格。
    128.酒会前的成本核算原则是根据酒会的场地、时间、_、人数、人员构成、
        用餐形式、酒会主题、提供的酒水种类进行酒水的准备并进行成本核算。
         A.日期           B.国家             C.标准          D.地理位置
    129.酒会中酒水品种消耗单一是实际成本_预算成本率的原因。
         A.高出           B.低于             C.高出或低于    D.相近于
    130.旅游是人类生活的_和高级消费活动。
         A.基本需求       B.高级需求         C.生理需求      D.自然需求
    131.旅游资源具有_。
         A.不可移动性     B.可移动性         C.可变性        D.不可变性
    132.日本人爱吃
         A.牛肉           B.狗肉             C.生鱼片        D.羊肉
    133.欧美国家的人大多数不喜欢吃_。
         A.对虾           B.螃蟹             C.海参         D.龙虾
    134._有喝下午茶的习惯。
         A.法国人         B.英国人           C.美国人        D.意大利人
    135.白葡萄酒的最佳饮用温度是_
         A .4℃         B.8℃              C.lO℃         D. 20℃
    136.红葡萄酒的最佳饮用温度是_
         A .8℃         B.12℃             C.16℃         D.25℃
    137.根据_需要设置酒吧酒水常备量,是酒吧管理的一个组成部分。
         A.库存B.经理C.存货地点D.营业
    138.观色,是检查烈酒质量的_
         A.第一步       B.第二步            C.第三步        D.第四步
    139.报损原因是酒水报损单的_内容。
         A.附属          B.详细             C.惟一         D.主要
    140.酒水_是宴会酒水退还报告的主要内容。
         A.提货数        B.售出数            C.结存数        D.品种与数量
    141.全世界的酒店中酒杯的规格都
         A.统一          B.不统一           C.在完善       D.没有统一标准
    142.保证_酒水的摆放是前吧台的摆放原则。
         A.贵重         B.便宜              C.常用         D.不常用
    143.零点餐厅酒杯的备用标准为_数量乘以1.5倍。
         A.计划使用      B.实际使用          C.库存          D.破损
    144._是酒吧服务用品的准备项目之一。
         A.砧板          B.摇酒壶           C.打火机       D.酒水
    145.在设计酒吧时应根据标准、场地和用餐形式来确定_的摆放原则。
         A.主酒吧        B.服务酒吧          C.宴会酒吧      D.酒廊
    146.扎啤机的出酒管道至少_清洗一次。
         A.每天          B.每周              C.每月          D.每年
    147.量酒杯需_清洗。
         A.每天          B.每时              C.每周          D.随时
    148.杯口装饰所用樱桃在_需用清水洗涤。
         A.使用前        B.使用中            C.使用后        D.不用时
    149._、卫生是调味型装饰物的制作原则。
         A.复杂          B.多样化            C.刀工精细      D.简单
    150.简单、_是调味型装饰物的制作原则。
         A.卫生          B.有创意           C.不出格        D.客人满意
    151._ 鸡尾酒应使用杯口装饰。
         A.清爽型       B.清冷型           C.清淡型        D.混浊型
    152.保质期内、色正、含气、无沉淀、无异味是_的选用要点。
         A.果汁饮料      B.糖浆             C.辅料          D.苏打饮料
    153.利用水果装饰物丰富的_搭配来装饰鸡尾酒,可起到画龙点睛的作用。
         A.味道          B.颜色              C.形状          D.价格
    154._操作是奶类辅料的制作要求。
         A.无氧          B.真空              C.无菌          D.自然
      (三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确
  答案代号填在横线空白处。
      1.酒吧器皿的消毒方法有_。
        A.日光消毒法     B.蒸汽消毒法        C.红外线消毒法      D.冷冻消毒法          E.煮沸消毒法
      2.下列选项中,以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒有_。
        A. Alexander     B.Harveywallbanger C.Dry Martini      D.Bloody Mary        E .Side Car
      3.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国香槟区内的Epereney,德国的Moseel Valley的土
      壤是_。
        A.沙黏土         B.胶质黏土         C.白垩土            D.黏板岩              E.腐质土
      4.美国肯塔基州、加利福尼亚洲盛产_而闻名。
        A .Wine         B.Brandy          C.Whisky            D.Beer               E.Coffee
      5.日本著名的啤酒品牌有_。
        A.Kirin         B.Turbo           C.Suntory           D. Tiger              E. Sapporo
      6.以金酒为基酒调制的鸡尾酒包括_。
        A. Screw Driver  B .Singapore Sling     C .Pink lady          D.Daiquir
        E .Tequila Sunrise
      7.在发酵过程中当乙醇含量达到_时,会使酵母菌停止活动。
        A .13%          B.14%-15%           C.21%              D. 25%
      8.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国波尔多区的葡萄种植于_
        A.抄砾           B.黏胶土            C.白垩土               D. 黏土
      9.荷兰著名的啤酒有_
         A .Budweiser   B.Heineken          C.Gmlcsh              D.Cadsber        E.Fivestar
      10.法国著名的白兰地品牌有_。
         A. Bell,S       B.Courvoisier      C.Ilemy Martin        D.Munun          E. Hennessy
      11.以朗姆酒为基酒调制的鸡尾酒有_。
         A.Tom Collins   B .Singapore Sling         C.Planter Punch           D. Daiquiri
         E .Cuba Libre
      12.法国葡萄酒闻名遐迩,大部分法国葡萄酒是用产地的_命名的。
         A.城镇           B.葡萄种植园        C.庄园              D.古堡            E.葡萄
      13.葡萄种植在_
         A.田野           B.大棚             C.山坡             D平原              E.葡萄园杯
 楼主| 发表于 2007-3-10 10:00:29 | 显示全部楼层
知识考试模拟试卷
    (一)判断题下列判断题中正确的请打“√“,错误的请打“×”。
    1.酒师职业守则中要求调酒师要做到:爱岗敬业、遵纪守法。                          (  )
    2.葡萄酒是以100%的葡萄为原料经过自然发酵而生产的。                               (  )
    3 .Cabemet Sauvignon葡萄是波尔多地区黑葡萄的代表品种。                          (  )
    4.法国Chablis干白葡萄酒是由Riesling葡萄酿制而成的。                              (  )
    5.鸡尾酒在创作时应不能突出辅料的口味,避免喧宾夺主。                             (  )
    6.两种或两种以上不同颜色的酒品混合后会产生新的颜色,例如红色与蓝色混合后会
      变成紫色。                                                                     (  )
    7.按服务方式分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧、宴会酒吧和外卖酒吧。
                                                                                     (  )
    8.一般来说,酒吧吧台的高度在110一120 em之间,比较适于调酒师工作。                (  )
    9.为方便调酒师工作,吧台与冰柜之间应有1一1.25 m的距离。                          (  )
    10.酒吧基本上实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为经理、领班和服务员
      三个层次。                                                                     (  )
    11.软饮料载杯不可以根据调酒师的心情随意选用。                                   (  )
    12.食品污染主要有生物性污染、化学性污染和放射性污染三个方面。                    (  )
    13.食用被沙门氏菌污染肉品可引起食物中毒,表现为急性胃肠炎。                      (  )
    14.饮食行业的卫生管理中规定个人卫生应做到“四过关”。                            (  )
    15.合理膳食中的三大营养素是:碳水化合物、脂肪和蛋白质。                         (  )
    16.根据营业需要设置酒吧酒水常备量,是酒吧管理的一个组成部分。                    (  )
    17.调味型装饰物的制作要严格按配方要求来做。                                      (  )
    18.如客人没有特殊要求,服务员开香槟酒时不要产生很大的声响。                     (  )
    19.餐饮产品和旅游产品一样,是一种特殊的产品,它所具有的特征是无形的。            (  )
    20. "Chablis"是法国独有的一种优质白葡萄酒。                                      (  )
    21.旅游饭店是旅游业的重要组成部分,是发展旅游业的物质条件之一。                 (  )
    22.日本人讲究送礼,对装饰着狐狸和礶的礼品则更为喜爱。                            (  )
    23.酒的重要成分是醇,它包括乙醇和甲醇。                                          (  )
    24.梅诺(Merlot)在法国波尔多、意大利北部、瑞士等国都有种植,用以酿制红葡萄
        酒。                                                                         (  )
    25.法国是世界上惟一的一个由政府管制酒类生产的国家。                             (  )
    26.马德拉酒(Madeira)产于葡萄牙属的马德拉岛。                                   (  )
    27. "Beaujolais Nouveau"是澳大利亚的一种名牌餐酒。                               (  )
    28.五岳是我国五大名山的总称,源于我国封建皇帝对名山的一种“封禅”,始于唐代。
                                                                                     (  )
    29.雪比力(Chabilis)是法国勃艮地区的一个著名城镇,以盛产白葡萄酒而闻名。
                                                                                     (  )
    30.营销学是20世纪初从西方经济学中独立出来的新学科,80年代引进到我国。
                                                                                     (  )
    31 .Vermouth是一种鸡尾酒的辅料,产于意大利。                                    (  )
    32.法国香槟区生产优质千邑白兰地。                                                (  )
    33.波特酒(Port)是西班牙的著名强化葡萄酒。                                     (  )
    34.餐饮业的营销活动中,特别要注意发挥人的作用。                                 (  )
    35.酒吧的推销计划一般是调酒师配合酒吧经理制订的。                               (  )
    (二)单项选择题下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
         代号填在横线的空白处。
    1.根据IBA.调酒法则"Screwdriver",所使用的载杯应该是_。
        A .Old fashioned Glass     B.Wine Glass    C.Long Drink Glass      D.Punch Glass
    2.标准酒度的测量是在温度为_时进行的
        A. IOC              B.15℃            C.20`C             D.25 `C
    3."Bass" Ale产于_
        A.匈牙利            B.捷克            C.英国              D.新加坡
    4.红葡萄酒的最佳饮用温度为_
        A. 2~6℃           B .7~10 ℃      C.11~15℃         D.16~18℃
    5.德国葡萄酒商标上的"Q .M.P."代表_。
       A.极品葡萄酒         B.注册商标        C.定向出口标志           D.免税标志
    6.餐前的开胃饮料应该选择_
       A.甜味低酒度        B.甜味高酒度     C.含蛋奶成分的鸡尾酒    D.干味饮料
    7.红葡萄酒的颜色来源于_
       A.人工色素           B.橡木桶          C.焦糖                  D.葡萄皮
    8.古巴以出产_最为著名
       A.香烟               B.啤酒            C.甜酒                  D.朗姆酒
    9.乙醇的化学结构简式应为_
       A.C2H5OH            B.H20             C. C02                   D.S2O
    10.酒吧器皿消毒除可使用煮沸消毒法外还可使用_。
       A.日光消毒法        B.蒸汽消毒法      C.红外线消毒法            D.冷冻消毒法
    11.以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒是_
       A.Aleacander       B. Harveywallbanger     C.Dry Martini      D.Bloody Mary
    12.发酵酒制成后的乙醇含量一般不超过_。其含量的高低由生产原料的含糖量
        决定。
       A .10%             B.20%                C.30%                D.15%
    13.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国香槟区内Epereney的种植土壤是_。
       A.沙黏土           B.胶质黏土            C.白垩土             D.黏板岩
    14.美国肯塔基州以盛产而出名。
       A .Wine            B.Brandy             C.Whisky            D. Beer
    15.咖啡最早在_被发现和利用。
       A.埃及              B.美国                C.中国               D.埃塞俄比亚
    16.Bloody Mary所使用的载杯根据IBA调酒法则应该是_。
       A. Long Drink Glass                    B.Old Fashioned Glass
       C .Sherry Glass                       D.Brandy Glass
    17.按酒精在液体中的百分比含量作为度数的酒度表示方法,称之为_。
       A. Proof标准        B.Sikes标准       C. Ale/vol标准          D.GL标准
    18. "SOL"是一种产于墨西哥的啤酒,在服务中应附带_。
       A.盐                B.一片柠檬         C.一只啤酒杯           D.几张餐纸
    19.香槟酒的最佳饮用温度为_。
       A .0℃            B.4℃              C.12℃                  D.16℃
    20.DOCG在意大利葡萄酒中代表_。
       A.陈年             B.半年              C.物美价廉              D.政府管制
    21.清晨饮用的提神酒一般含有_。
       A.生鸡蛋           B.胡椒粉           C.辣汁                 D.盐
    22 .Pina Colada的基酒为_。
       A.伏特加           B.白朗姆酒          C.金酒                  D.黑朗姆酒
    23.与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教的是_。
       A.道教            B.基督教            C.天主教               D.东正教
    24. Tequila是_的特色产品。
       A.美国            B.巴西               C.墨西哥               D.牙买加
    25.日本除生产Saporo外还生产—等啤酒。
       A.Kirin          B.Turbo             C.Five Star            D.Tiger
    26.以金酒为基酒调制的鸡尾酒是—。
       A. Screw Driver   B.Singapore Sling   C.Pink Lady            D.Daiquiri
    27.在发酵过程中当乙醇含量达到15%时_停止活动。
       A.糖分            B.酵母菌            C.细菌                  D.活性物
    28.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国波尔多区的葡萄种植于_中。
       A.沙砾            B.钻胶土             C.白翌土               D.钻土
    29.荷兰著名的啤酒是_
       A .Budweiser     B. Heineken          C.Giolcsh              D.Carlsber
    30. B-52所使用的载杯应该是_。
       A. Mixing Cup     B .Shot Glass       C.Juice Glass          D. Cocktail Glass
   (三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确答案代号填在横线空白处。
     I.酒吧器皿的消毒方法有_。
       A.日光消毒法      B.蒸汽消毒法         C.红外线消毒法         D.冷冻消毒法
       E.煮沸消毒法
     2.下列选项中,以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒有_。
       A. Alexander      B.Ilaxveywallbanger C.Dry Martini
       D. Bloody Mary    E,Side Car
     3.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国香槟区内的Epereney,德国的Moseel Valley的土
      壤是
       A.沙黏土         B.胶质黏土           C.白垩土            D.黏板岩     E.腐质土
     4美国肯塔基州、加利福尼亚洲以盛产_而闻名。
       A. Wine           B. Brandy             C. Whisky            D. Beer      E. Coffee
     5.日本著名的啤酒品牌有_。
       A. Kiln           B.Turlbo             C.Suntory           D.Tiger     E.Saporo
     6.以金酒为基酒调制的鸡尾酒包括_。
       A .Screw Driver  B.Sirigapore Sling   C. Pink Lady
       D .Daiquir       E.Tequila Sunrise
     7.在发酵过程中当乙醇含量达到_时,会使酵母菌停止活动。
        A. 13%          B.14%                C.15%               D.21%      E. 25%
     8.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国波尔多区的葡萄种植于_。
        A.沙砾           B.黏胶土             C.白垩土             D.黏土
     9.荷兰著名的啤酒有。-
        A .Budweiser    B.Heineken           C.Gmlcsh             D. Carlsber  E.Fivestar
     10.法国著名的白兰疮品牌有_。
        A .Bell'S       B.Courvoisier        C.Remy Martin        D.Mumm      E. Hennessy








                                     五、参考答案

    (一)  判断题
     1.√   2. √   3.√  4.√   5.√   6.√   7.√  8.√  9.√   10.√
     11.√   12.√   13.√  14.√  15.√.16.√  17.×  18.√  19.√   20.√
     21.√   22.×   23.√  24.√  25.×  26.√  27.×  28.√  29.√   30.√
     31.√   32.√   33.√  34.√  35.×  36.×  37.√  38.×  39.×   40.√
     41.√   42.√   43.√  44.√  45.×  46.√  47.√  48.√  49.√   50.√
     51.√   52.√   53.×  54.√  55.×  56.×  57.√  58.√  59.√   60.×
     61.√   62.√   63.√  64.√  65.√  66.√  67.√  68.√  69.√   70.√
     71.√   72.√   73.√  74.×  75.√  76.√  77.√  78.√  79.√   80.√
     81.√   82.√   83.√  84.√  85.√  86.√  87.√  88.√  89.√   90.√
     91.√   92.√   93.√  94.√  95.√  96.√  97.√  98.√  99.√   100.√
     101.√  102√   103.√ 104.√ 105.√ 106.√ 107.√ 108.√ 109.√  11o.√
     111.√  112.√  113.× 114.√ 115.× 116.√ 117.× 118.√ 119.√  120.√
     121.√  122.√  123.× 124.× 125.√ 126.√ 127.× 128.√ 129.√  130.×
     131.√  132.√  133.√ 134.× 135.√ 136.√ 137.√ 138.√ 139.√  140.×
     141.×  142.√  143.√ 144.√ 145.√ 146.√ 147.× 148.√ 149.√

    (二)单项选择题
     1 .C   2.  C   3.  C   4.  D  5.  A  6. D  7. D  8. D  9.  A   10.B
     11.B   12. D   13.C   14. C  15.D  16. A  17.D  18. B  19. B   20.D
     21.A   22.B   23.B   24. C  25 .A  26. B  27.B  28.A  29. B   30.B
     31.D   32. B   33.A   34. C  35.B  36. B  37,B  38.C  39.C   40.D
     41. B   42. C   43.C   44. A  45.A  46. B  47.C  48. C  49.A   50.C
     51.B   52. D   53.B   54.B  55.D  56. D  57.D  58.D  59.D   60.B
     61,A   62.B   63. A   64. B  65.A  66. C  67. C  68.D  69.B   70.A
     71.B   72.C   73.B   74.C  75.D  76. D  77. D  78. A  79.D   80.B
     81.C   82. D   83.A   84.A  85.D  86. A  87. A  88.D  89.C   90.C
     91.D   92.A   93.D   94. B  95.D  96. D  97.B  98.A  99. D   100.A
     101.B   102.A   103.C   104.D  105.A  106.C  107.D  108.B  109.B   110.A
     111.D   112.B   113.C   114.C  115.B  116.C  117.C  118.A  119.D   120.A
     121.B   122.A   123.C   124.B  125.C  126.A  127.B  128.C  129.C   130.A
     131.A   132.C   133.C   134.B  135.C  136.C  137.D  138.A  139.D   140.D
     141.B   142.C   143.B   144.C  145.C  146.B  147.D  148.A  149.D   150.A
     151.D   152.D   153.B   154.C
   (三)多项选择题
                     
      1 .BCE     2. BC    3.CD       4. AC      5.ACE     6. AC     7.ABC     8.AB
      9. BC       10. BCE  11. CD      12. BE     13.CE
                    知识考试模拟试卷
  (一)判断题
     1.√     2.√   3.√   4.×    5.√   6.√   7.√     8.√    9.√   10.√
     11.√    12.×  13.√  14.√   15.×  16.√  17.√    18.√   19.√  20.√
     21.√    22.√  23.×  24.√   25.×  26.√  27.×    28.√   29.√  30.√
     31.√    32.√  33.×  34.√   35.√
                                                                                                           
  (二)单项选择题
     1 .C   2.  C    3.C   4. D    5. A  6. D    7.D    8.D   9. A   IO.B
     11.B   12. D    13.C   14.C    15.D  16.A    17.D    18.B   19.B   20. D
     21.A_ 22.B    23.B   24.C    25.A  26.B    27.B    28.A   29.B   30. B
  (三)多项选择题
     1.BCE      2. BC    3.CD    4.AC    5.ACE    6. AC    7. AB      8. AB
     9. BC      IO.BCE
 楼主| 发表于 2007-4-11 09:15:10 | 显示全部楼层
模拟测试题
    一、填空题(请将正确答案填在横线空白处)
    1.调制饮料的基本原则是_
    2.酒吧服务结束后的工作主要是_和_
    3.酒吧服务的基本要求是_
    4.人的表情可以分为两种,分别是和
    5.涉外服务礼节中包括五大礼节,分别是_、_、
      _、_、和_、
    6.在服务中的“五声”是指_、_、_、_、和_、
    7.服务接待中的礼貌用语主要包含_、_、和_、
    8.国际调酒师协会的工作目标是_、
    9.调酒师的工作内容有四大部分,分别是_、_、_、和_、
    10.调酒师基本职业要求包括_、_、_、和_、
    11.摘酒师的专业素质要求包。、。
    12.最权威的国际调酒师组织是_、简称_、,建立的
     时间是_、
    二判断题(下列判断正确的请打√·错误的打×)
1.如果客人已经喝醉,应用文明礼貌的方式拒绝供应含酒精的饮
料。                                                     (  )
2.礼貌是礼节的具体体现形式,同属礼仪的范畴。             (  )
3.调酒师就是在酒吧和餐厅中从事调制酒水和销售酒水的人     (  )
4.遇到客人点要自己陌生的饮料,可以直接拒绝客人。         (  )
5.称呼礼是指日常服务中和客人打交道时所用的称谓。         (  )
6.调酒源自于古老的酒水勾兑。                             (  )
7.国际上调酒师的组织是IBAo                               (  )
三、简答题
1.什么是礼貌礼节?它们的共同特点是什么?
2.请说明从事旅游服务业注重礼貌礼节的重要意义。
3.什么是调酒师?调酒师的职业特点是什么?
4.简要说明调酒准备工作的主要内容。
5.什么是职业道德?调酒师的职业道德要求有哪些?
                         模拟测试题答案
    一、填空题
    1.严格遵照酒谱要求    2.打扫卫生清洁用具       3.调酒师行
为举止的规范化            4.面部表 情和姿态表情    5.问候礼称呼礼
应答礼迎送礼操作礼        6.问候声招呼声致谢声致歉声道别声               
7.尊敬语谦让语郑重语      8.增进职业调酒师的才能,正确引导和教育这个年轻的职业
9.调酒准备工作调制酒水工作酒吧服务工作酒吧清洁工作       10.仪容仪表要求礼貌礼节要求语言能力要求文化水平要求
11.服务意识专业意识专业技能                      12.国际调酒师协会IBA 1951年
    二、判断题
    1√  2×    3√    4×   5√  6√ 7√
    三、简答题(略)
 楼主| 发表于 2007-4-11 09:40:18 | 显示全部楼层
   模拟测试题
    一、填空题(请将正确答案填在横线空白处)
    1.按是否含有酒精分,可以把饮料分为两类,分别是_和_
    2.世界三大饮料是指_、_、_、
    3.茶按照制作方式可以分为三类,即_、_、_、
    4.汽水按配制原料可分为_、_、_、
    5.酿酒的两大原理是_、和_、
    6.酿酒的五大工艺是_、_、_、_、_、
    7.目前国际上使用的酒度表示方法有三种,分别是_、_、_、
    8.酒按生产工艺分类可分为三种分别是_、_、_、
    9.酿造啤酒的主要原料有_、_、_、_、
    10.世界六大蒸馏酒是指_、_、_、_、_、_、
    二、判断题(下列判断正确的请打“√”,错误的打“×”)
    1.软饮料不含酒精。                                                   (  )
    2.红茶是一种发酵茶。                                                 (  )
    3.沏茶时的温度以100℃为好,这样可以充分把茶泡开。                    (  )
    4.可可是制作巧克力的重要原料,也是制作咖啡的主要原料                 (  )
    5.标准状态下乙醇的沸点为73.8℃,冰点为一114℃。                      (  )
    6.酒来自自然界微生物的发酵,                                         (  )
    7.味美思酒和比特酒都是属于餐后甜酒。                                 (  )
    8.啤酒是一种酒精含量较低的饮料,营养丰富,被称为“液体面
包。                                                                     (  )
    9.水质是保证啤酒质量的重要因素,水质不好,酿造的啤酒也将
受到影响。                                                               (  )
    10.美国威士忌主要原料是玉米,占到51%以上。                          (  )
    三、单项选择题(下列每题有4个选项,其中只有一个是正确的.
请将其代号填在横线空白处).
    1.茶起源于_。
      A.印度    B.日本        C.中国           D.泰国
    2.俗有“吓煞人香”美誉的是_。
      A.龙井茶  B.碧螺春      C.毛峰茶         D.观音茶
    3.咖啡原产于_。
      A.特立尼达B.埃塞俄比亚  C.爪哇           D、古巴
    4.咖啡产量居世界第一的是—‘。
      A.巴西    B.埃塞俄比亚  C.古巴           D.危地马拉
    5.素有“水中香槟”之称的是_。
      A. Evian  B. Vittel    C. Perrier       D. Bitter
    6.酒的主要成分是_。
      A.甲醇    B.乙醇        C.甲醇和乙醇    D.杂醇油
    7.喝了能刺激人的胃口,使人增加食欲的酒水,我们称之为_。
      A.餐前酒  B.佐餐酒      C.甜食酒       D.餐后酒
    8.意大利的马天尼(Martini)是属于_。
      A.鸡尾酒  B.味美思酒    C.比特酒       D.葡萄酒
    9.烈酒是指酒度在_以上的酒。
      A.38度    B.40度          C.42度        D.50度
    10.现有一瓶标有80 proof的美国波本威士忌,它的欧洲表示法应
     为_。
      A.70度    B.60度          C.50度        D.40度
    四、多项选择题(下列每题的多个选项中,至少有2个是正确的.
请将其代号填在横线空白处)
    1.酒吧常用的发酵酒有_。
      A.葡萄酒、啤酒          B.雪利酒、水果酒
      C.黄酒、米酒、水果酒    D.啤酒、竹叶青酒
      E.老白酒、君度酒
    2.酒吧里常用的蒸馏酒有_。
      凡金酒、马天尼、威士忌        B.白兰地、金酒、威士忌
      C.朗姆酒、中国白酒、特基拉酒
      D.伏特加、白兰地、威士忌       E.朗姆酒、君度酒、人参酒
      F.干邑、黄酒、五粮液
    3.威士忌著名的生产国有_。
      A.美国         B.法国          C.德国         D.苏格兰
      E.爱尔兰       F.加拿大
    4.加拿大威士忌的著名品牌有_。
      A. Seagram V. O.            B. Bell's             C. Canadian House
      D. Canadian Club            E. Old Turkey
    5.金酒的著名品牌有_。
        A. Gordon's               B. Beefeater                C. Cardhu
        D. Booth's                E. Dixon's
    五、简答题
    1.请列举六种中国著名的绿茶,并简要介绍其特点。
    2.简述“维也纳咖啡”的制作过程。
    3.何为酒的风格?
    4.金酒的制作原料是什么?简要介绍酒吧常用金酒的品牌。
    5.配制酒可以分为几类?请举例说明。
    6.请列举酒吧常用果汁和汽水(中英文)。
    7.在茶的饮用中应注意哪些问题?
    8.茶的饮用服务包括哪些具体的内容?
    9.威士忌的四大生产国分别是哪些?请分别说明这四个国家威士
忌的特点。
    10.请简要说明特基拉酒的饮用方法。



                                     模拟测试题答案
    一填空题
    1.酒精饮料   非酒精饮料       2.茶   咖啡    可可    3.发酵茶
   半发酵茶     不发酵茶         4.汤力水类    柠檬水类   可乐类   5.酒化原理   糖化原理
    6.发酵工艺  蒸馏工艺  陈化工艺   勾兑工艺     装瓶工艺
    7.标准酒度表示法    英制酒度表示法    美制酒度表示法
    8.发酵酒  蒸馏酒    配制酒           9.酵母   麦芽   啤酒花   水
    10.金酒   威士忌   白兰地    伏特加   朗姆酒    特基拉洒
    二、判断题
    1.√ 2.√  3.×   4.×   5.×  6. ×   7.×  8.√ 9.√ 10.√
    三、单项选择题
      1.C   2.B   3.B   4.A  5.C   6.B   7.A   8.B    9.B    10.D
    四、多项选择题  
      1. AC    2. BCD    3. ADEF     4. ACD      5. ABD
    五、简答题(略)


 楼主| 发表于 2007-4-11 09:41:05 | 显示全部楼层
一、填空题   (请将正确答案填在横线空白处)
    1.酒吧与餐厅的区别是_
    2.酒吧是指_
    3.主酒吧也叫_、在国外也叫_或_
    4.酒吧的结构分为六部分,分别是_、_、_、_、_、_。
    5.酒吧的核心部分是_、
    6.吧台由三个部分组成,分别是_、_、_、
    7.果汁机有两个作用,分别是_、和_
    8.酒杯通常由三部分组成,分别是_、_、_、
    9.酒吧的工作可以分为三部分,分别是_、_、_、
    10.斟酒有两种方式,分别是和_、谁_、
    二、判断题(下列判断正确的请打“√”,错误的打“×”)
    1.酒吧是为客人提供休息、娱乐和饮食的服务场所。                        (  )            
    2.酒吧与餐厅一样都是为客人提供饮食服务的场所。                        (  )
    3.宴会酒吧是根据宴会形式和人数而髓的临时性的酒吧。                    (  )
    4.在酒吧,调制鸡尾酒的工作由调酒师来完成,酒吧实习生不能调酒          (  )
    5.酒杯的容量既可以用盎司来计算,又可以用毫升来计算。                   (  )
    6.所有的烈酒在纯饮时都可以用清饮杯作为载杯。                          (  )
    7.啤酒杯的样式很多,但都应具有容量大,杯身长,安放平稳的特点。         (  )
    8.各式调酒棒的主要作用是装饰鸡尾酒。                                   (  )
    9.器皿清洗的四个步骤为:冲洗一浸泡一漂洗一消毒。                       (  )
   10.示瓶的目的一是为了表示对客人的尊重,二是为了让客人核实
     酒品。                                                                (  )
      三、单项选择题(下列每题有4个选项.其中只有一个是正确的.
  请将其代号填在横线空白处)
    1.专门为客人提供酒水和饮用服务的场所是_。
        A.宾馆        B.酒吧       C.餐馆        D.俱乐部
    2.中餐厅服务酒吧摆设主要以_为主。
        A.进口饮料    B.国产饮料   C.进口酒类    D.国产酒类
    3.酒吧冰箱主要用来冷冻酒水饮料,其温度要求保持在_。
        A.4-80C       B.8--100C    C.2-80C      D.10-12C
    4.酒吧内使用数量最多的玻璃器皿是_。
        A.酒杯        B.烟灰缸     C酒瓶         D.量杯
    5. 1盎司约为_毫升。
        A.38          B.48         C.23          D.28
    6.以下蒸馏酒中不适合用清饮杯来纯饮的是_。
        A.中国白酒    B.朗姆酒     C.白兰地     D.金酒
    7.老式酒杯又名_。
        A.古典杯     B.三角鸡尾杯  C.高杯       D.柯林杯
    8.在饮用威士忌加冰时最合适的杯子是_。
        A.三角鸡尾杯               B.烈酒杯
        C.古典杯                   D.爱尔兰咖啡杯
    四、多项选择题(下列每题的多个选项中,至少有2个是正确的.
请将其代号填在横线空白处)
    1.服务酒吧是指设置在_里的酒吧。
        A.中餐厅       B.西餐厅           C.健身房             D.大堂
    2.调酒师营业前要把_放人冰箱保存。
        A.红葡萄酒    B.白葡萄酒         C.啤酒            D.香槟酒
        E鲜果汁        F.中国白酒
    3.调酒壶由三个部分组成,分别是_。
        A.壶盖          B.滤冰器           C.过滤网          D.壶体
       E.调酒杯
    4.以下属于高温消毒法的有_。
       A.煮沸消毒法     B.高锰酸钾消毒法  C.蒸汽消毒法
       D.远红外线消毒法 E.氟制剂消毒法
    五、简答题
    1.什么是酒吧?酒吧有什么特点?
    2.在宾馆饭店中,酒吧可以分为哪些类型?
    3.请列举酒吧常用设备六种。
    4.请列举酒吧常用用具十种。
    5.请列举酒吧常用杯具十种。
    6.在吧台设计中应遵循哪些原则?
    7.简述酒吧营业前的工作内容。
                                         模拟测试题答案
    一、填空题
    1.酒吧以供应酒水为主                2.专门为客人提供酒水和饮用服务的场所
     3.鸡尾酒酒吧English pub cash bar   4.吧台座位区舞台娱乐活动区音控室卫生间
     5.吧台                             6.前吧   后吧     中心吧
     7.冷冻果汁自动稀释果汁             8.杯体    杯脚     杯底
     9.营业前的工作营业中的工作营业后的工作           lo.桌斟   捧斟
    二、判断题
    1. x   2. x    3.√    4. x    5.√   6. x    7.√    8. x    9.√    lo.√
    三、单项选择题
    1.B 2.D 3.A 4.A 5.D 6.C 7.A 8.C
    四、多项选择题
    1.AB 2. BCDE 3. ABD 4. ACD
    五、简答题(略)
 楼主| 发表于 2007-4-11 09:48:09 | 显示全部楼层
模拟测试题
      一、填空题(请将正确答案填在横线空白处)
      1.鸡尾酒的基本结构由_、_、_三部分组
  成。
      2.鸡尾酒的调制方法有四种,分别是_、_、_、_、
      3.调和法包括两种,一种是_,另一种是_、
      4. "On the rocks"的含义是_、
      5.调酒摇晃的目的有两个,一是_、,二是_、
   二、判断题(下列判断正确的请打“√”,错误的打“×”)
    1.鸡尾酒是色、香、味、形俱全的艺术酒品。                          (   )
    2.鸡尾酒的基酒,又可称为鸡尾酒的酒底。                           (   )
    3.调酒师是采用兑和法制作Sweet Manhatton鸡尾酒。                   (   )
    4.调制鸡尾酒时要严格按照配方调制,不可随意更改。                  (   )
    5.调制鸡尾酒时,应当用最贵、最好的酒才能保障鸡尾酒的质量。
                                                                      (   )
    6.在调制一款鸡尾酒之前,应将所需的酒杯和材料预先准备好。
                                                                      (   )
    7.在调酒中“加苏打水或矿泉水至满”这句话是针对容量适当的
酒杯而言,对容量较大的酒杯,则需要掌握加人的量,一味地“加满气
只会使酒变淡。                                                        (   )
    8.鸡尾酒中所使用的蛋清,是为了增加酒的泡沫和调节酒的颜色,
对酒的味道不会产生影响。                                              (   )
    9.在酒吧营业的高潮时间,为了避免让客人久等,有的鸡尾酒可
以事先调好放在冰箱里。                                                (   )
    10.在采用摇和法制作鸡尾酒时,摇和的时间越长越好。                 (   )
    三、单项选择题(下列每题有4个选项.其中只有一个是正确的.
请将其代号填在横线空白处)
    1.鸡尾酒起源于_。
      A.美国    B.英国   C.法国    D.印度
    2.制作“酸威士忌”鸡尾酒是采用_。
      A.兑和法  B.调和法 C.摇和法  D.搅和法
    3.下列鸡尾酒中采用摇和法的是_。
      A.马天尼(干)、金飞士          B.红粉佳人、橙花
      C.玛格丽特、曼哈顿              D.红粉佳人、酸威士忌
    4.以下鸡尾酒中以金酒为基酒的是_。
      A.曼哈顿、汤姆柯林士、马天尼、新加坡司令
      B.红粉佳人、马天尼(干)、金飞士、橙花
      C.玛格丽特、曼哈顿、金飞士、汤姆柯林士
      D.红粉佳人、玛格丽特、薄荷宾治、长岛冰茶
    5.以下鸡尾酒中用盐圈杯作为装饰物的是_。
      A.玛格丽特   B.红粉佳人    C.曼哈顿    D.酸威士忌
    四、简答题
    1.简述鸡尾酒的调制步骤。
    2.什么是鸡尾酒?鸡尾酒有哪些特点?
    3.鸡尾酒的基本结构包括哪些?请举例说明。
    4.请写出“新加坡司令”和“酸威士忌”的调制配方。
                 


                              模拟测试题答案
    一、填空题
    1.基酒辅料装饰物           2.摇和法调和法兑和法搅和法
    3.调和调和滤冰             4.加冰饮用               5.缓和烈酒冲味使不易混合
    的材料迅速垠合
    二、判断题
    1.√ 2.√  3.×  4.√  5.× 6.√  7.√ 8.√ 9.×  10.×
    三、单项选择题
    1.A   2.C    3.D   4.B    5.A
    四、简答题(略)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|传说调酒师俱乐部 ( 苏ICP备06049257 )

GMT+8, 2019-1-16 07:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表